关于我们

内外台山新鲜事,尽在百峰网

百峰网(www.tsbtv.tv)是新形态的视听媒体,根植侨乡,放眼世界,承担着向社会传达政令、宣传党和国家方针政策、引导舆论的重要任务,是台山网上生活圈。栏目分为新闻中心、生活娱乐、印象台山、海外台山,台山台、直播、FM904和论坛,还设立《南方都市报·台山读本》电子版阅读、原创特色专题栏目和论坛视听娱乐功能。手机版(wap.tsbtv.tv)网页每天及时更新,掌中尽知台山事。

百峰网在发展过程中,紧握四张牌:

1.加强联动。加强媒体间、江门地区内的借鉴学习和互动,同时海内外两台山紧密联系;整合了台山电视台、台山电台、《南方都市报·台山读本》及台山百峰文化传媒有限公司的资源优势,开启台山全媒体新时代。

2.关注华侨。深化侨乡文化的传承、侨务的跟进,推介家乡投资环境,鼓励侨胞回乡投资创业。目前,百峰网组建海外通讯员队伍,并得到台山新闻工作者协会的踊跃支持,积极来稿,及时报道台山社会经济发展情况及海内外台山人信息。

3.重视网络。网站论坛微博微信,全方位无缝覆盖,打造具规模宣传推广平台,更加注重网络传媒的时效性、丰富性和广泛性,加强业务和技能的提升学习,注重学习各大门户网站。百峰网微博(新浪微博@百峰网、@台山网络广播电视台)、微信(微信号:TSBTV-N)全面开启,为台山民众提供最便捷的信息提供服务。

4.追求特色。推广自身新锐栏目,重视原创专题的发布,力求成为台山民众的门户网。目前,已推出“夏日梦飞扬2012台山小记者夏令营活动”、“2012台山侨乡美食节”、“2013春节——回家”、“在台山,娶一个老婆要花多少钱”“龙舟锦标赛”等富有侨乡生活特色的专题。