泰国第一高楼:白天被吐槽为烂尾工程,晚上美不胜收!
来源:光明网 查看数: 0 作者:
2019
01/02
10:01
评论
(0)

今天要为大家介绍的是泰国的一个标志性建筑,MahaNakhon,中文称之为“大都会大厦”,是泰国第一高楼。

upfile

大都会大厦高314米,位于泰国首都曼谷市中心的隆商业圈,成功超越前泰国最高楼,304米的玉叶大厦。这座建筑最大的特点不在于其高度,而在于其独特的设计。

upfile

它打破了传统的流线型规整设计,在外看来毫无规则,错综复杂,所以很多强迫症患者对于这栋大楼都十分的受不了,看起来就像混乱的马赛克,所以这栋大楼还有一个外号就是“马赛克”。

upfile

而且大楼的设计还给人一种旋转扭曲倾斜的错觉,好像分分钟就会倒下来一样,虽然科技感十足,但是还是有人接受不了。到了夜晚,才是这栋大楼真正展现魅力的时候,夜晚的大厦,没有了白天的混乱感,在灯光的掩映下,整栋大楼看起来充满了科幻感,让人目瞪口呆,阶梯状设计在夜间赋予的现代感更加的浓厚,整体感觉奢华大气。

upfile

这栋大楼由国际知名建筑公司Buro Ole Scheeren设计,体现出了曼谷作为国际大都市的魅力以及泰国的繁荣。建造这座大楼耗费了4亿美元,内部空间十分舒适,一体化程度高,处处都体现着科技感,生活感。是一栋集住宅,广场,五星级酒店以及城市绿洲为一身的综合性建筑。如果你将要去泰国旅游,那么在夜晚去这里看看这个不一样的建筑。

upfile

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表