JackyYen
来源: 查看数: 0 作者:
2018
11/28
15:11
评论
(0)

JackyYen,1983年9月出生,广东台山人,现任江门市流行音乐协会理事,抬山R&L乐团领队、吉他手兼主唱,系台山市连续六届致家驹大型摇滚音乐会及台山首届“和平与爱”音乐节的发起人和总策划,曾二度获得台山市十大歌手称号。

2013至2018年连续六年发起举办台山致敬黄家驹大型摇滚音乐会,2018年发起举办台山首届“和平与爱”音乐节,积极传承社会正能量,推动台山流行音乐发展,助力台山创建全国文明城市,获得社会各界一致好评。


个人代表作有致敬黄家驹先生三部曲:《家驹,你好吗》、《永恒的璀璨》、《只因你》以及《叮嘱》、《绝不后悔》、《不枉此生》、《我们是一家》等,其中《叮嘱》荣获全国公安机关廉政歌曲创作优秀奖,《绝不后悔》、《总以为》等多首歌曲荣获五邑原创音乐奖。

创作背景:抬山R&L乐团创作有致敬台山旅港乡亲黄家驹先生三部曲,《只因你》是其中的第三首歌,另外的两首歌分别是《家驹,你还好吗》、《永恒的璀璨》。黄家驹曾经在自己最后的演唱会说过1994年再见,所以在第一段就与这个事件相联系并用其一生所诠释的“打不死的摇滚精神”进行升华,说他讲过和大家约定一起追寻这个世界的真理,而世界不变的真的就是发展变改!第二段,说黄家驹是我们的精神知己,哪里有他的精神,哪里就有充满力量的我们,但是遗憾的是世界带走了他!第三段第一二句感叹家驹生平挤压了太多太多的抑郁和焦虑,他觉得整个歌坛都是不他所愿景的那样,所谓的香港乐坛甚至整个世界不过是死气沉沉的精神废墟而已,但是自己仍然在一次又一次的失败挫折中奋起,试图用音乐去改变这个世界。第三第四局写我们这些歌迷在家驹离开后的徒伤悲,也只得记恨世界不分错对。第四段第五段寄念家驹,记取他的精神,为了传承他的遗志,奋力拼搏进取!——2018年6月14日台山JackyYen写于江西省九江市


2018年,JackyYen发起举办台山首届“和平与爱”音乐节,将原创歌曲:《家驹,你好吗》、《永恒的璀璨》、《只因你》归纳为致敬黄家驹先生三部曲。


歌手歌曲《只因你》展播


《家驹,你还好吗》


《只因你》


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表