韩国大钟奖落幕:李秉宪郑裕美摘影帝后,《寄生虫》获最佳影片
来源:凤凰网娱乐 查看数: 0 作者:
2020
06/04
10:06
评论
(0)

据韩媒报道,6月3日,在首尔广津区举行了第56届大钟奖电影节,由播音员李辉宰和模特韩惠珍主持。大钟奖电影节原定于今年2月25日举行,但由于新冠疫情影响被迫推迟。但随着新冠疫情再次扩散,为防止出现损失,大钟奖自1962年以后首次以无观众的方式举行了该活动。

李秉宪凭借电影《白头山》获得了最佳男主角奖,登上舞台的李秉宪称:“《白头山》是灾难电影,但我们生活的现实似乎比任何一部电影都更糟。虽然颁奖典礼并不陌生,但今天却特别陌生,希望早日迎来能和大家一起笑、哭和感动的日子。”接着李秉宪一一提及电影《白头山》的演员和工作人员。

主演电影《82年生的金智英》的郑裕美获得了最佳女主角奖。代理获奖的金度英(音译)导演表示:“听到这个消息,郑裕美应该会非常高兴。作为导演,这个奖项对我来说非常光荣的。郑裕美演员再次感谢你。”

而影片《寄生虫》收获最佳作品奖、最佳导演奖、最佳女配角奖、剧本奖、配乐奖五个奖项,成最大赢家。

以下为完整获奖名单:

最佳影片奖:《寄生虫》

最佳导演奖:奉俊昊《寄生虫》

最佳男主角奖:李秉宪《白头山》

最佳女主角奖:郑裕美《82年生金智英》

最佳男配角奖:陈善圭《极限职业》

最佳女配角奖:李姃垠《寄生虫》

最佳新人女演员奖:全汝彬《负罪少女》

最佳新人男演员奖:丁海寅《柳烈的音乐专辑》

最佳新人导演奖:金宝拉《蜂鸟》

剧本奖:《寄生虫》

服装奖:《asc》

美术奖:《婆娑诃》

配乐奖:《寄生虫》

企划奖:《极限职业》

技术奖:《白头山》

摄影奖:《凤梧桐战斗》

照明奖:《娑婆诃》

剪辑奖:《出口》

功劳奖:申永均

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表