2020年 民生热线

民生热线简介

为进一步畅通群众诉求渠道,推动我市各级政府部门和行业履职尽责,关注社会,关注民生,切实维护人民群众的利益,市直机关工委联合市广播电视台在2020年继续举办《民生热线》广播直播互动节目。

(一)节目名称:《民生热线》

(二)节目口号:关注社会,关注民生。

(三)热线电话:5960688 

          邮箱:ab904@126.com

          微信公众号:FM90.4台山电台

(四)播出频道:FM90.4台山电台

(五)播出时间:331日(星期二)开播,隔周星期二上午10:00—11:00直播,每期节目时长60分钟,全年将播出20期节目

(六)组织机构:中共台山市直属机关工作委员会  台山市广播电视台

(七)节目形式:

1.节目在台山电台(FM90.4兆赫)直播,以接听群众来电、连线相关单位现场答复为主,同时开通电子邮箱、微信以及网络论坛即时互动。未能在现场答复的问题,待节目下线后由相关责任单位在规定工作日内办理,并通过下一期节目电话回访及“回音壁”等形式公布办理结果。

2.节目组选择民众反映的热点案例,通过电视新闻节目加强跟踪落实报道。同时,在百峰网设立节目公开栏,及时公布民众反映的问题、处理进度和解决情况,增加节目的透明度,做到事事有回音,件件有落实。

3.围绕某个时段的中心工作或者社会热点问题,安排相关职能单位上线举办专场节目。主办单位将提前一个月通知参加专场的相关职能单位。今年拟办四期专场,由节目组约请相关单位负责人上直播室访谈,接听解答群众热线电话。专场通过台山电台、百峰网、掌上台山微信公众号进行视频直播和广播直播的方式进行。