周克斋:扎根基层 无私奉献
来源:本站原创 查看数: 0 作者:容月梨 梁逸斌
2020
09/18
16:09
评论
(0)

曾经的他,戎装汗马战沙场;如今的他,出生入死护平安。从“军绿”到“警蓝”,变的是衣服的颜色,不变的是铮铮誓言、为民服务的初心。今期的《最美退役军人》,让我们一起走进赤溪派出所,认识一位“最美退役军人”—— 周克斋。


回想当年参军入伍的情景,周克斋至今历历在目。一身军装,一穿便是12年。他回想,12年的军旅生活,让他学会了很多东西,当兵前他是一个胆小怕事的小孩子,通过在部队的不断磨练,现在变得勇敢、学会了思考、懂得了奉献,收获强健的体魄、亲密的战友、宝贵的经历和美好的回忆。


2019年,周克斋加入到警察队伍,成为赤溪派出所的一名民警。在公安队伍中,与群众接触最多的是基层派出所民警。周克斋和同事经常穿梭在辖区的每个路段、每个角落,了解群众心声,不分昼夜、日复一日的全天候守护着辖区的平安。


基层派出所事务繁杂,警务工作一针千线,一个民警往往身兼多职,周克斋既是外勤民警,同时身兼财务、村官、装备管理等多项工作。工作繁杂而任务重,但周克斋毫无怨言,一有时间他就虚心向前辈讨教办案经验,钻研各种警务技能,参照已办结案件,从小案入手,研究案件细节,规范办案程序,不断提升执法水平。


赤溪派出所长宋兵表示,周克斋同志为人稳重大方,待人真诚,对待工作认真,踏实肯干,有良好的敬业精神和职业道德操守,有很强的感召力和凝聚力。在周克斋同志身上体现出坚守初心,不改本色,无私奉献,在平凡岗位上苦干实干,甘于奉献的军人本色。


赤溪派出所民警汪浩表示,周克斋同志在生活上是他的好大哥,在工作中是他的好同事和好战友。周克斋具有强烈的事业心,高度的责任心,在平凡的工作岗位中实现了自己不平凡的价值。


从警以来,周克斋始终将“立警为公、执法为民”的思想贯穿于自己的一言一行,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,埋头苦干,恪尽职守,服务人民,诠释了一名退伍军人的责任与担当。


周克斋表示,从一名军人到一名警察,变的是身份,不变的是责任,只要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续发扬不怕苦不怕累的精神,不管什么困难都能够克服。(台山融媒记者:容月梨 梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
我市召开农村领域涉黑涉恶涉乱突出问题整治工作新闻发布会
我市召开农村领域涉黑涉恶涉乱突出问题整治工作新闻发布会

23日下午,我市在市民政局召开农村领域涉黑涉恶涉乱突出问题整治...

2020-10-26
《美丽台山我的家》走进北陡
《美丽台山我的家》走进北陡

上周五,《美丽台山我的家》最后一场直播活动走进北陡镇那琴半岛...

2020-10-26
这项工作11月1日正式启动,请台山街坊积极配合
这项工作11月1日正式启动,请台山街坊积极配合

10月23日上午,市委副书记、市长谢少谋主持召开台山市第七次全国...

2020-10-24
市委网络安全和信息化委员会第二次全体会议召开
市委网络安全和信息化委员会第二次全体会议召开

10月23日下午,中共台山市委网络安全和信息化委员会召开第二次全...

2020-10-24