我市召开农村领域涉黑涉恶涉乱突出问题整治工作新闻发布会
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 廖宝成
2020
10/26
17:10
评论
(0)

23日下午,我市在市民政局召开农村领域涉黑涉恶涉乱突出问题整治工作成果发布会,面向社会各界和新闻媒体公开发布我市农村领域涉黑涉恶涉乱突出问题整治工作成果。


发布会上,相关职能部门通报了台山市农村领域涉黑涉恶涉乱突出问题整治工作开展情况,并就加强“两委”班子队伍建设措施、防范黑恶势力向农村软弱涣散党组织渗透措施等问题接受媒体发问。


近年来,我市始终保持着扫黑除恶的高压态势。市委组织部大力实施省委基层党建三年行动计划和江门市委十大专项行动,将“固本强基”作为“一号工程”,着力推动扫黑除恶专项斗争和基层组织建设融合共促、一体实施;在硬件方面,市镇两级累计投入4200万元,完成17个镇(街)党群服务中心全覆盖,推动108个村(社区)党群服务中心提档升级,落实好全市313个村(社区)党群服务中心达标工作;在软件方面,联合市民政局印发《农村领域存在的涉黑涉恶涉乱突出问题的整治方案》,制定“一村一策”整治方案,在册15个软弱涣散村级党组织全部“摘帽”,并聚焦农村领域,着眼2021年村级换届选举,把打击锋芒和整治靶向对准把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、“村霸”欺压一方等涉黑涉恶涉乱突出问题。


接下来,我市将通过村级换届“提前看”、整顿转化“回头看”和专项斗争“长远看”“三看”措施促工作提质增效,提升基层组织力,防止黑恶势力向基层组织渗透蔓延,把广大群众凝聚在党组织周围,坚决与黑恶势力作斗争。(台山融媒记者:黄纪茵 廖宝成)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市人大召开“十四五”规划编制专题汇报会
市人大召开“十四五”规划编制专题汇报会

11月24日下午,市人大召开“十四五”规划编制专题汇报会,听取我...

2020-11-24
我市举办2020年公务员任职培训
我市举办2020年公务员任职培训

为进一步提高基层党员干部的政治素养、理论水平和履职能力,由市...

2020-11-24
我市全力推进电网工程建设
我市全力推进电网工程建设

11月24日上午,我市召开电网建设协调小组工作会议,要求全力推进...

2020-11-24
“十三五”巡礼:台山农业农村工作成效显著
“十三五”巡礼:台山农业农村工作成效显著

“十三五”期间,我市按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有...

2020-11-24