致全省医务工作者的慰问信
来源:广东发布 查看数: 0 作者:
2020
01/24
14:01
评论
(0)

亲爱的医务工作者:


这个冬天,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心。习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。省委、省政府认真贯彻党中央、国务院的决策部署,第一时间建立疫情防控应急指挥机制,启动联防联控工作。全省卫生健康系统加强监测研判、提早谋划安排,多部门协同配合、迅速展开疫情防控工作。面对疫情,各家医院尤其定点医院树立大局意识,迎难而上、积极“备战”。无数医务工作者奋不顾身、恪尽职守,纷纷表达“若有战,召即来”的心声,舍小家顾大家,又一次勇敢地走上没有硝烟的战场,站在了抗击疫情的最前线,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,展现了崇高的医德和“珍爱生命、崇尚科学、乐于奉献、团结进取”的广东医生精神风貌。在这里,省卫生健康委党组向所有奋战在一线的医务工作者致敬!向你们致以诚挚的新春问候!

当前,全省疫情防控形势依然严峻,春运高峰期间人员大规模流动,不断带来新的更大挑战。1月23日,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组决定,全省启动重大突发公共卫生事件一级响应,新一轮战役已经打响。扶危渡厄,医者担当。面对疫情,我们不是孤军奋战,省委、省政府是我们的坚强后盾,广大人民群众是我们的坚强后盾,我们责无旁贷,必须并肩作战、携手抗击,坚决贯彻落实总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,把战胜疫情作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,以对人民健康高度负责的态度和精神,全力以赴做好疫情防控各项工作,做好打攻坚战、持久战、歼灭战的准备,做好响应国家号召、奔赴抗击疫情最前线的准备!奋战在一线,请严格遵守各项规章、制度和规范,在救护病人的同时,加强自身保护,做好安全防范,合理安排时间,保持体力精力。我们坚信,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全社会勠力同心、密切合作,这场人民健康保卫战的最终胜利一定属于我们!


衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、新春愉快!我们期待着每一位战友平安归来,一起拥抱健康平安的2020!

中共广东省卫生健康委党组

2020年1月24日

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
周克斋:扎根基层 无私奉献
周克斋:扎根基层 无私奉献

曾经的他,戎装汗马战沙场;如今的他,出生入死护平安。从“军绿...

2020-09-18
生猪价格上涨 鸡肉价格3年首降
生猪价格上涨 鸡肉价格3年首降

国家统计局最近公布的数据显示,8月份猪肉价格同比上涨52.6%,鸡...

2020-09-18
“同心苑·雷洁琼生平事迹陈列馆”开馆
“同心苑·雷洁琼生平事迹陈列馆”开馆

今年9月12日是是雷洁琼先生诞辰115周年纪念日,位于大江锦龙村的...

2020-09-18
我市加快“数字政府”建设步伐 打造便民服务政府
我市加快“数字政府”建设步伐 打造便民服务政府

近年来,我市围绕“数字政府”改革建设任务,对标对表省“数字政...

2020-09-18