台城街道举行新时代文明实践项目“宁城民声汇”启动仪式
来源:本站原创 查看数: 0 作者:梁逸斌
2020
12/28
17:12
评论
(0)

为贯彻落实《台山市建设第二批全国新时代文明实践中心试点工作的实施方案》精神,进一步深化拓展台城街道新时代文明实践工作。12月25日,台城街道举行新时代文明实践项目“宁城民声汇”启动仪式暨2020年台城街道优秀新时代文明实践站颁奖典礼。


“宁城民声汇”项目是落实新时代文明实践中心试点工作的总要求,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的创新理论宣讲和百姓宣讲活动。按照“分层分类、全面覆盖”的工作要求,从专业讲师、基层干部、先进模范、能人巧手以及各领域人才中招募主讲人,以坚持理论与实践相结合、坚持“接天线”与“接地气”相结合的方式来开展宣讲。


第一期“宁城民声汇”由台城街道党工委书记杨趣明作了主题为《战役中党员的初心与担当》的宣讲,宣讲聚焦在抗击疫情一线工作中,台城街道办的党员干部身先士卒、不惧风险、日夜坚守、无私奉献的感人故事,以平凡人的不凡事,感召人、鼓舞人,进一步弘扬正能量,为战胜疫情汇聚起强大精神力量。


“宁城民声汇”的启动,标志着台城街道将继续以项目化为引领,精准对接群众需求,建立多层次、多元化的实践项目,推动文明实践志愿服务项目化、品牌化建设,扎实推进新时代文明实践志愿服务活动深入开展。


台城街道党工委书记杨趣明介绍,下一步,台城街道将以实践所和37个实践站为依托,以“宁城民声汇”为载体,深入开展进农村、进机关、进校园、进社区、进企业,用家常话说清大道理,用小故事揭示大内涵,全面落实“五传六进”,使干部群众听得真、听得进、听得懂。


启动仪式上,主办单位还为16个2020年台城街道优秀新时代文明实践站颁奖。


(台山融媒记者:梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
我市开展“亮剑2021·都斛”统一清查行动
我市开展“亮剑2021·都斛”统一清查行动

为进一步打击、防范和震慑各类违法犯罪活动,优化社会治安秩序,...

2021-03-02
市妇幼保健院:关爱妇女儿童健康 我们一直在路上
市妇幼保健院:关爱妇女儿童健康 我们一直在路上

近年来,市妇幼保健院认真贯彻落实妇幼卫生工作,积极完善相关公...

2021-03-02
赤溪镇:打造魅力能源小镇
赤溪镇:打造魅力能源小镇

作为2020年度小城镇建设实效考评一类镇第一名获得者,赤溪镇在小...

2021-03-02
我市2021届高三学子举行百日誓师活动
我市2021届高三学子举行百日誓师活动

3月1日距离2021年高考还有98天,连日来,我市各高中学校纷纷组织...

2021-03-01