女性大量脱发的原因是什么?4种食物能预防
来源:家庭医生 查看数: 0 作者:
2018
11/06
09:11
评论
(0)

人进入三十岁,特别是女性朋友,总能听到她们在说:“我经常掉头发,尤其是每次洗头,一洗一抓一大把,烦恼啊!”掉头发是正常的,但是总掉头发,并且数量多,那就要注意了,会不会是身体出现问题,才会使头发掉得厉害。总爱掉头发是什么原因,我们该如何做?


总爱掉头发的原因有几个:


1、内分泌失调

很多女性朋友因为各种原因而导致内分泌失调,其实内分泌失调也是导致女性掉头发严重的原因之一,因为女性体内的雄性激素过多的话就会导致掉头发严重。


2、过度减肥

很多女性朋友因为身体肥胖而过度减肥,这也是导致掉头发的原因之一。因为头发它由蛋白质、铁质等物质构成。有些女性朋友为了减肥光吃蔬菜、水果等素食,蛋白质、铁质无法充足供应给头发毛囊而导致脱发。


3、经常烫染头发

很多女性朋友都喜欢烫发,染发,并且频率高,这是不对的,烫发、染发会对头发都会造成损害,因为头发烫染剂中含有大量的化学成分,使毛囊萎缩,导致脱发。


4、睡眠不足

睡眠是我们身体修复、休息的过程,如果睡眠时间不足,就会影响身体各方面,别说是掉发,身体健康也会受影响。


以上就是致使女性掉发的原因,大家要注意哦。那么,在生活中我们可以吃什么防止掉发呢?


1、坚果类食物。含肌醇量最高,如花生、松子、瓜子核桃等。因为坚果是植物的精华部分,营养丰富,如油脂,蛋白质,矿物质等含量较高,对人体生长发育,预防脱发有较好的功效。

2、家禽。像鸡、鸭、鹅等,可以提供高质量的蛋白质保证你头发的健康。

3、胡萝卜。胡萝卜是人获得维生素A的重要来源,可以促进头皮的健康,让头皮有好的外观。

4、牡蛎。牡蛎中的锌是一种作用很大的抗氧化剂。这几种食物都是可以让你有一头乌黑发密的头发,可以多吃哦。


总之,要想有一头亮丽乌黑的头发。我们就要忌口,一些食物要尽量少吃,而一些有利于生长头发的食物就要多吃多䃼。而在日常生活中,也要多注意养成良好的习惯。才能避免掉发,减少掉发带来的烦恼。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表