颈椎病导致头痛和头晕,但是一出汗就会有所缓解,这是什么原因?
来源:骨科王健医生 查看数: 0 作者:
2019
02/26
10:02
评论
(0)

颈椎病是所有与颈椎有关疾病类型的总称,其中包括了颈椎关节炎、颈椎骨质增生以及颈椎间盘突出等病症。颈椎病主要是由于颈椎发生病理改变,再加上长时间颈椎过度劳损导致的病症。颈椎病会给患者带来很多症状,其中常见的有颈椎疼痛、肩膀疼痛、下肢疼痛以及头痛头晕等。

颈椎病导致头痛和头晕,但是一出汗就会有所缓解,这是什么原因?

如果是只有头晕头痛和颈椎疼痛的症状,没有其他明显症状,那么可能是椎动脉类型的颈椎病,或者是颈椎局部类型的病症。

因为颈椎病的分型很多,各种类型之间就可以相互的组合,所以临床表现也是千奇百怪,很多患者会表现出一些非常特殊的一些发病规律。比如说有些人的头痛和头晕的症状,一旦出汗以后就会有所缓解。这种现象不是非常的常见,大部分的情况下头痛头晕的缓解和出汗并没有直接的关系,反而和一些颈部的姿势或者是治疗有关。

颈椎病导致头痛和头晕,但是一出汗就会有所缓解,这是什么原因?

那么,为什么颈椎病导致出现头痛和头晕症状,在出汗后会有所缓解,主要的原因有以下两点。

1、这种情况发生可能是椎动脉类型颈椎病,这种颈椎病是由于颈椎中的动脉受到压迫,或者是颈椎中的神经受到刺激然后影响了动脉导致的。这种颈椎病常见的症状就是头晕和头痛,主要的原因是颈椎中动脉受到影响,导致大脑的供血不足,从而引起的症状。身体出汗后头晕头痛症状会缓解,并不是因为出汗导致的。而是因为身体经过运动,血液流动变的顺畅,从而使大脑供血短暂充足,自然头晕头痛的症状就会缓解。

但如果是椎动脉型的颈椎病,在诊断的时候,有时候会非常的困难,为什么会这么说呢?典型的椎动脉和颈动脉的一些压迫或者是部分的一些阻塞从B超或者是造影上可以明确的诊断,是有一些类型的椎动脉型颈椎病是椎动脉一过性的痉挛,是一种功能性的变化,在发病的短短的一段时间内,可以查到椎动脉变细或者是颈动脉变细,但是过了那个时间点以后再去做检查椎动脉,颈动脉可能都是正常的,但是症状可能没那么快缓解,所以就给诊断带来了一定的难度。

颈椎病导致头痛和头晕,但是一出汗就会有所缓解,这是什么原因?

2、另一种情况可能是局部颈椎病症,这种病症中比较明显的症状是头部和颈椎周围局部有疼痛,也有可能会出现头晕症状。这种类型颈椎病症形成的主要原因可能是骨质增生,或者是关节和肌肉长时间劳损。在身体出汗之后,头晕头痛也会有所缓解,这是因为身体温度升高,颈椎中肌肉等组织增生对神经和动脉的刺激减轻,也就是能够延缓颈椎的劳损。不过,也是一种短暂的现象,当温度逐渐回到正常值,头晕头痛症状也会回到之前的状态。

这种情况下,如果是局部颈椎及周围软组织的问题,诊断起来还是相对比较容易,因为通过对局部软组织的一些干预性的治疗,包括保暖,包括热疗,包括一些按摩针灸等等处理以后,症状会有明显的缓解,就可以证实之前的判断基本上是符合的。

颈椎病对患者的影响时比较大的,患者在生活中要时刻注意保护颈椎,不过还是建议患者及早去医院进行治疗。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表