台城主城区的辐射带动作用愈发明显
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张志强 廖宝成
2020
07/16
16:07
评论
(0)

近年来,我市依托台城主城区的发展优势,充分发挥城区与园区的互动作用,辐射和带动水步、四九、三合、冲蒌等周边镇街加快发展,加快形成资源统筹、平台共建和利益共享的现代新城。


近年来,台城主城区不断加快基础设施建设,投资环境明显优化。在硬件基础设施方面,随着中开高速、台开快速、东环路和吉安路等内外路网日趋完善,以及水步、大江污水处理厂的建设和集中能源供应项目的动工,生产性及生活性配套设施不断提升;培英职校、妇幼保健院、人才公寓等民生配套项目加快推进,以及台城至四九的碧道建设、台城至三合国道240、台城至四九省道273线的升级改造完成,台城连接附近镇的快捷通道逐步打通,带动城乡之间的物流、人流进一步加速。


内部软环境上,我市顺利通过全国文明城市提名城市年度测评,城市形象得到群众一致好评。旧城24条历史街区活化提质工程即将完工,城市面貌焕然一新。新档案馆和华侨文化博物馆顺利建成,万达广场一期主体工程基本完成,三大商圈加快形成。随着金星湖湿地公园、长岭公园的开门迎客以及新建市政道路、道路广场的绿化提升,我市也成功入围全国县城新型城镇化建设示范名单,县城的发展潜力进一步提升。现在漫步城区,你会发现台城不仅变靓了,而且城市空间也更有活力,一个以台城为中心,辐射带动周边几个镇的现代都市生活圈已经形成。这不仅打造和拓展了台城的城市发展空间,也促进了我市规划发展的“北部产城融合中心”、“东南部战略湾区中心”和“西南部旅游集散中心”的“三大中心”蓝图日臻完善,大台城、大台山正加快融入到粤港澳大湾区的发展之中。(台山电视台记者:张志强 廖宝成)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表