金星湖公园加装防护网 提高园区安全系数
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁逸斌 实习生:陈颖琳
2020
07/16
16:07
评论
(0)

金星湖湿地公园对外开放以来,成为市民欣赏美景,享受闲暇时光的好去处。平日不少家长喜欢带着孩子出来散步,呼吸一下新鲜空气。近日,有细心的市民反映说,看到金星湖湿地公园大草坪处有了新变化。


7月13日下午,在金星湖湿地公园的大草坪处,可以见到市民所说的“新变化”,原来是湖边新加装的防护网。



记者向园区管理中心了解到,这些防护网是在上个星期加装上去的,站在河畔一眼望过去,目测长度在150米左右,高度约1.5米。还可以看到相隔一段距离,设置一些救生圈、警示牌,提醒市民切勿下水。


此前,有部分市民会在大草坪岸边钓鱼、玩水,由于岸边草地地势倾斜,存在一定的安全隐患,安装防护网后在一定程度上起到安全防护的作用。



金星湖公园管理员林锡培表示,加装防护网后,情况改善了很多,小朋友不在河边玩了,以前发现有种现象,一家人出来玩,有时候家长疏于照顾,看到草地有花,小朋友就会去摘,这是比较危险的行为,现在加装了拦网,杜绝了这种行为。


时值夏季高温季节,又临近暑假,晚上、周末在园区纳凉、散步的人逐渐增多,公园管理中心还加强巡值,进一步强化园区内的安全管理工作。



硬件上,林锡培他们设置警示牌、拦网、垃圾桶和救生圈,软件上,则在夜班多安排了两个人员巡逻。


为应对人流量增多的情况,园区增设了三个垃圾桶,加强环境保洁,与此同时,公园管理方呼吁各位到来的市民要珍惜园区内的设施设备,遵守规则,共同营造美好的园区环境。(台山电视台记者:黄纪茵 梁逸斌 实习生:陈颖琳)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表