教你怎么吃红薯!
来源:39减肥健身学院 查看数: 0 作者:
2019
01/11
11:01
评论
(0)

红薯是非常受人喜欢的一种食物,不管是熬粥、做菜还是直接烤着吃味道都是非常美味的,有人说红薯可以减肥,有人说红薯当中含有很多糖分会增肥,那么到底吃红薯减肥到底是增肉还是减肥呢?


吃红薯减肥到底是增肉还是减肥


——减肥论


之所以一些人认为红薯可以减肥是因为红薯当中含有丰富的膳食纤维,不管是对于小孩子还是老年人,多吃红薯可以促进肠胃蠕动,在加速肠胃蠕动之后就可以促进排便,因此可以减肥。此外,红薯虽然营养价值很高,但是脂肪含量非常低,自然热量也就非常低,因此适当吃红薯可以增加饱腹感,如果饭里边有红薯只需要吃一点点就会觉得饱腹感满满的,因此可以用来减肥。


——增肥论


正是因为红薯对身体有那么多的好处,因此很多人将红薯当中主食来食用,但其实一百克的红薯里边也会含有一定量脂肪,如果直接将红薯当做正餐或者主食,会大大减少其他食物的摄入量,这样就会影响到减肥的效果。此外,红薯不仅含有膳食纤维,甜甜的味道也代表着其中含有一定量的糖分,因此红薯吃多了就是一种增肥食物,


从上述两个方面可以知道红薯不仅可以减肥,也可以增肥,具体会起到什么效果是看食用量,首先要控制量不要一天只吃红薯不吃其他的,除此以外还需要注意红薯最好水煮、蒸着吃这些素淡的方式,拔丝红薯或者油炸红薯都是非常长肉的烹饪方法。其实在生活中有很多食物可以帮助减肥,大家可以尝试一下。


日常减肥的食物


——苦瓜


苦瓜是众所周知的一种减肥食物,虽然口感上非常苦,但是却是一种减肥佳品,这是因为在苦瓜当中含有苦瓜素,这种物质可以阻止人体吸收脂肪,因此也可以达到减肥的效果。



——冬瓜


在冬瓜当中含有丙醇二酸,这种物质可以阻止糖类转化成脂肪,而且冬瓜这种蔬菜当中本身就不含有脂肪,热量也是非常低的,想要减肥食用这种食物是再好不过的了。


——大麦


大麦当中含有的膳食纤维非常丰富,但是其中却不含有任何的热量,因此想要减肥不妨多吃一些这类食物,即便是简单喝大麦茶也可以起到刮油的效果,将脂肪以及油脂从身体赶走。


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表