夏天,老少都馋这碗面,记住小窍门,比大厨做的都好吃

字号: 2018-07-10 10:35 来源:搜狐美食 我要评论(0)

夏天,我们吃的最多的大概就是面条了吧!面条,简单好做、品种多样,深受大家的喜爱。

全国各地的面条做法非常多,有名的老北京炸酱面、上海阳春面、山西刀削面,都非常有地方特色。而我们最家常的,莫过于夏天来上一碗打卤面,尤其是北方人,夏天的时候更是擅长用各种应季食材,给家人来上一碗又香又开胃的打卤面,就说我家吧,做的最多的就是茄子肉丁面,一到夏天就馋这面,卤太香,光闻味都流口水,一口气能吃3大碗!

茄丁面好多年轻人做不太好,去面馆吃吧,一碗面十几块,确实不实惠,还是自己在家做好。今儿去买菜,茄子1斤才1块钱,真是便宜。

夏天,老少都馋这碗打卤面,记住小窍门,比大厨做的都好吃。文中宝妈会分享茄子怎样不吸油又很嫩,肉丁怎样嫩滑不发硬,图文详解,一看准会哦!

【茄丁打卤面】

食材:圆茄子420克,肥瘦猪肉100克,葱姜末适量,生抽1勺,味极鲜酱油2勺,水淀粉适量,面粉适量,盐适量,植物油适量,面条适量

做法:

1 备好食材。(肥瘦肉更香哦)

2 茄子去蒂、去皮,切成2厘米见方的丁,放入盆中浸泡一会;肥瘦猪肉切丁,加水淀粉、生抽、葱姜末拌匀,腌制5分钟;面条备好(窍门1:茄子不发黑、少吸油更软嫩的方法就是泡水)

3 茄丁控干水份,加适量面粉拌匀(窍门2茄子吸油少是拌面粉)

4 炒锅放植物油,油温7成热,放入茄丁,炸至茄丁表面发黄后捞出控油备用

5 锅内留少许底油,放入肉丁翻炒至变色,加味极鲜酱油炒匀

6 放入茄丁翻炒几下,加适量清水,稍炖一下

7 加盐调个味

8 倒入适量水淀粉勾芡,翻炒均匀即可关火装盘

9 煮锅加水,烧开后放入面条,煮2开关火。捞入碗中,浇上炒好的茄丁即可

喜欢这道茄丁面的做法吗?

Tags:大厨 碗面 老少 窍门

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党