28名华裔青少年到江门感受侨乡文化

字号: 2018-07-12 15:20 来源:南方日报 我要评论(0)

“茅龙笔的故事让我印象深刻。我对侨乡文化有了更深入的认识。”11日,在“亲情中华·汉语桥”夏令营广东江门营闭营典礼上,加拿大学生代表宋蕤秀激动地说,夏令营活动既是一次寻根之旅,也是一次文化之旅,更是一次亲情之旅、友谊之旅。在14天的行程里,包括宋蕤秀在内的28名华裔青少年通过学习参观,感受中华民族优秀文化,体验五邑侨乡的风土人情,增强了对祖籍国的感情和同学之间的友谊。

“亲情中华·汉语桥”夏令营成员接受结业证书。戴惠甜 摄

本次夏令营活动丰富,既安排了汉语、书法、诗词朗诵,又安排了手工折纸、音乐、绘画课、民族舞蹈、电影欣赏、太极拳术等课程。课余活动方面,夏令营组织成员参观宋元崖门海战文化旅游区、五邑华侨华人博物馆、台山银信博物馆、开平碉楼、梅家大院、新会小鸟天堂、梁启超故居、白沙纪念馆等,还组织考察侨资企业李锦记集团、广东省千色花集团及珠超足球俱乐部等。

夏令营成员表演太极拳。戴惠甜 摄

“亲情中华·汉语桥”夏令营是由中国侨联着力打造,各级侨联参与联动的文化交流品牌,旨在促进海外华文教育的发展,弘扬中华民族优秀文化。近年来,广东省侨联立足我省各方面资源优势,积极争取中国侨联支持,连续两年在江门市举办夏令营活动。夏令营办营规模不断扩大,活动成果越来越丰硕,已成为省侨联对外文化交流的一个重要载体。

Tags:江门 侨乡 华裔 年到 文化

责任编辑:李璐敏

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党