江门自制宣传片《不负芳华》,一线干警献演

字号: 2018-07-13 17:14 来源:南方日报 我要评论(0)

“我们常常被围观,围观者冷峻的眼神,让我们遍体鳞伤”“执法者的威严,也被一层层地剥落” “面对危险人们四散逃离,而留给我们的选择却很少”……

这样的独白,是来自江门公安基层民警的心声。7月13日,一部片长5分58秒的宣传片《不负芳华》,由江门公安正式发布,呈现给广大市民。

“在公安工作中,很多时候群众对我们的工作有一些质疑和不理解,甚至我们自已也觉得疑惑,老百姓为什么和我们的关系疏远了?”在江门,市公安机关正大力推行的民生警务321一线工作法,为破解这一难题进行积极探索和有效实践,并且取得了很好的成效。

《不负芳华》这部宣传片,以一位小警察的视角,拍摄他在工作中所看到的和遭遇到事情,从对警察职业的质疑、无奈、彷徨,通过几个故事的画面结局的反转到最后坚定信心继续走父亲的路,描述他心理变化和成长的过程,来展现警察与百姓的微妙关系,体现警察精神的传承以及我们做出的不懈努力。

据介绍,影片中大部分故事和人物,都能在现实中找到原型。比如片中群众丢手机埋怨警察找不回来,到接通知前来领回手机,故事原型就是江门警方破获的“3.08” 特大跨省盗销手机团伙案,查获3000多部手机,再一一归还失主;片中那位打扮时尚、出入娱乐场所的女士,却在警察破门而入抓毒贩时表明身份,她的原型则是当了缉毒卧底11年、抓获无数毒贩的全国特级优秀人民警察——鹤山市公安局龙口派出所所长王云荣。  

Tags:江门 干警 宣传片 一线

责任编辑:李璐敏

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党