省扫黑除恶专项督导组进驻江门,公布举报方式

字号: 2018-08-09 15:39 来源:江门日报 我要评论(0)

由广东省公安厅副巡视员张远坤任组长的省扫黑除恶第五专项督导组于8月7日起进驻江门,对江门开展为期一个月的督导工作。8日,江门召开省扫黑除恶督导工作动员会,受市委书记林应武委托,市委副书记、市长刘毅作表态发言,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡钛主持会议。市领导项天保、魏志平、高诚苗、向斌等参加会议。

省扫黑除恶第五专项督导组对江门扫黑除恶专项斗争前期工作情况给予肯定,认为江门市委、市政府对贯彻落实中央和省委工作部署高度重视、措施有力,取得了阶段性成效。张远坤代表省扫黑除恶第五专项督导组传达了省委、省政府有关精神,明确了本次督导目标、重点任务、督导对象及总体安排,并要求江门市各级各部门要在深化认识、提高政治站位上进一步下功夫,在发现问题、补齐短板上进一步下功夫,在宣传发动、营造良好氛围上进一步下功夫,深刻领会中央提出“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的内涵,坚持把扫黑除恶专项斗争与综合治理、反腐拍蝇、基层政权建设结合起来,紧紧依靠群众,发挥各职能部门积极性,形成扫黑除恶专项斗争强大合力,推进江门扫黑除恶工作向纵深发展。

刘毅代表市委、市政府作表态发言。他强调,全市各级各部门要全力支持和配合省督导组开展检查督导工作,确保各项工作落实到位,把扫黑除恶专项斗争引向深入,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出江门贡献。一要切实提高政治站位,确保认识到位。要从讲政治、讲大局、讲党性的高度,进一步统一思想认识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以良好的精神状态和扎实的工作配合好省督导组的工作。二要进一步落实责任,全力支持配合到位。要主动配合、如实汇报、强化保障,主动接受省督导组的检查督导,及时、快速完成好省督导组交办的各项任务,确保省督导组全面、客观、真实、准确地了解江门扫黑除恶专项斗争工作情况。三要坚持问题导向,确保整改短板落实到位。各级各部门要主动认领省督导组收集的问题、提出的意见建议,认真开展自查,对发现的问题、存在的不足和薄弱的环节,要深刻剖析原因,找准问题症结,列出问题清单,落实整改责任,加强跟踪督办,以严实的作风坚决做到立行立改,确保问题整改工作落实到位。

广东省扫黑除恶第五专项督导组公告

根据省扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署,省扫黑除恶第五专项督导组于2018年8月7日至9月6日进驻江门市,开展扫黑除恶专项督导工作。督导期间,为方便广大人民群众举报涉黑涉恶犯罪线索以及充当黑恶势力“保护伞”违法犯罪线索,省扫黑除恶第五专项督导组提供以下举报途径,供广大群众选择。

工作日举报电话:

0750—6709892(8:30—12:00,14:30—17:30)、19802000015(8:00—20:00)

来信请寄:江门市蓬江区白沙大道西1号19幢江门市委政法委转省扫黑除恶第五专项督导组收。

请广大群众积极参与。

广东省扫黑除恶第五专项督导组

2018年8月8日

Tags:江门 督导组 专项 方式

责任编辑:李璐敏

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党