创新创业大赛复赛明天开赛,江门百个项目入围

字号: 2018-08-09 15:40 来源:江门日报 我要评论(0)

第七届中国创新创业大赛(广东·江门赛区)暨2018年江门市“科技杯”创新创业大赛(以下简称“大赛”)已进入复赛阶段。记者了解到,明天将举行复赛的第一场比赛,为新能源及节能环保、生物医药行业复赛,在江门市火炬高新技术创业园举行。

今年,江门共有100个项目入围省市联动的复赛环节,其中成长组77个,初创组23个。从参赛企业行业分布来看,入围复赛的企业属于先进制造行业21家、电子信息行业19家、互联网行业15家、新材料行业21家、新能源及节能环保行业13家、生物医药行业11家。

根据市赛工作方案,结合省赛组委会要求,省市联动的复赛环节将以PPT展示和答辩形式(展示8分钟,答辩7分钟)开展,并邀请省、市科技和风投方面的知名专家担任评委对项目进行评分。其中,新能源及节能环保、生物医药行业复赛将于8月10日在市火炬高新技术创业园举行;电子信息、互联网行业复赛将于8月15日在网商时代(江门)孵化器举行;先进制造、新材料行业复赛将于8月17日在中集模块化建筑研究院(中集智库)举行。

评委将在每个项目陈述和答辩结束后立即打分,本组评委的平均分为选手复赛最终得分,当比赛成绩发生并列情况时,由评委讨论投票决定。此外,市赛各行业将共有43支队伍晋级,其中成长组32支,初创组11支。

Tags:江门 复赛 大赛 创业 项目

责任编辑:李璐敏

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党