江俊辉竞选美国加州州虽败犹荣 华人选区完胜

字号: 2018-06-11 09:31 来源:中国侨网 我要评论(0)

中国侨网资料图:江俊辉在竞选之夜晚会上发表感言。(美国《侨报》/夏嘉 摄)

资料图:江俊辉在竞选之夜晚会上发表感言。(美国《侨报》/夏嘉 摄)

中国侨网6月10日电 据美国《世界日报》报道,当地时间6月5日晚加州初选结果的相关数据分析逐渐出炉,洛杉矶时报6月8日根据洛杉矶县选务处(RR╱CC)的数据整理出互动地图,显示在华人较多的地区,州长候选人、也是加州现任民主党财务长江俊辉,获得绝对领先票数。整体而言,进入决选的加州现任民主党副州长纽森(Gavin Newsom),在洛县白人区获得绝对优势;另一位进入决选的共和党成功商人考克斯(John Cox),则在白人和富裕区获得优势;前洛杉矶市民主党市长维拉莱构沙(Antonio Villaraigosa)则在西语裔区受到支持。

江俊辉虽然在此次选举在全州仅获得9%票数,排名第五,但在洛杉矶县获得12.81%票数,排名第四。江俊辉总共获得37万8538票,仅在洛县就获得近三分之一票数,即12万8328票。

根据统计,江俊辉的主要票仓都在亚裔尤其是华人聚居区。在洛县的华埠、蒙特利公园市、阿罕布拉市、圣盖博市以及一部分天普市和亚凯迪亚市,江俊辉都获得绝对优势。在这些地区的一些投票站,江俊辉甚至获得比第二名还要多一倍的票数。此外在圣玛利诺市、罗兰冈、核桃市和钻石吧的部分地区,江俊辉也赢取了最高票数。在韩国城、嘉甸那(Gardena)、喜瑞都和南巴沙迪那,江俊辉也有零星的胜出区域。反倒是在江俊辉似乎信心满满的托伦斯(Torrance)地区,江俊辉输给了考克斯和纽森,江俊辉在选举日当天,还选择在托伦斯亲自投票。

统计结果也显示,纽森在全州范围内获得最高票数,这位来自旧金山且曾任旧金山市长的候选人,甚至在洛杉矶县也囊括大部分票数。甚至超过前洛市市长维拉莱构沙。不过后者在中洛杉矶和洛市东边的西语裔社区获得绝对优势,只是在洛市及周边富裕以及白人聚集区,从马里布(Malibu)到巴沙迪那等地输给纽森。

其他富裕地区,如蒙罗维亚、派洛斯福德斯(Palos Verdes)地区,以及靠近橙县的大片地区,共和党人考克斯获得绝对优势。

Tags:加州 选区 美国 华人 江俊辉

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录