纽约保丽龙餐具禁令将继续推进 中餐业者寻替代品

字号: 2018-06-11 09:41 来源:中国侨网 我要评论(0)

中国侨网白思豪指出,州法官已批准保丽龙禁令,市府将尽快实施。(牟兰 摄)

白思豪指出,州法官已批准保丽龙禁令,市府将尽快实施。(牟兰 摄)

中国侨网6月10日电 据美国《世界日报》报道,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)8日宣布,纽约市此前因被告上法庭而暂停实施的保丽龙禁令,在法庭中取得胜利,获州法官批准,市府将尽快实施。价格低廉方便的保丽龙餐盒,广受小型餐饮业者喜爱,多数业者受访时表示,为环保他们愿意放弃使用作为外卖容器,但同时希望能有价格合适的替代品,不对生意造成负面影响。

早在2015年7月,市府开始禁止年营收50万元以上的餐馆使用保丽龙餐具,并将该类型餐具列为“不可回收”。年营收在50万元以下的小商业及非营利组织,只有在向小商业服务局证明使用替代品将产生经济困难才可使用。白思豪8日通过推特宣布,州法官已批准保丽龙禁令,相关法令将推进下一步,保丽龙餐具将会在纽约市消失。

许多餐饮业者均在受访时表示,为保护环境,他们愿意放弃使用包括保丽龙在内的其余塑料餐具,但也希望市府可为商家提供价格合适的替代品,以及相应补助措施,不让法案对商家生意造成过多的负面影响。

美国华人餐饮业协会会长陈键榕表示,从长远角度看禁止使用保丽龙餐具将对环境有利,但小商家做生意不易,市府在实施法令时,也应考虑商家的利益。他建议,市府可根据需求对商家提供减税或其余福利进行补助,以助商家过渡这一特殊时期。他指出,三年前市府禁止使用保丽龙餐具后,曾有一些商家推销玉米等材质的环保外卖器具,但因价格均在原材质的两倍以上,因增加商家成本等原因均未成型。他也呼吁,学者可研制出价格便宜且环保的替代品。

Tags:保丽龙 纽约 替代品 业者 禁令 中餐 餐具

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录