纽约哥大中国女孩徐晓晴 曼哈顿创旗袍摄影室

字号: 2018-06-12 10:21 来源:中国侨网 我要评论(0)

中国侨网徐晓晴创纽约首家提供旗袍租赁的摄影工作室CARA。(美国《世界日报》/徐晓晴提供)     

徐晓晴创纽约首家提供旗袍租赁的摄影工作室CARA。(美国《世界日报》/徐晓晴提供)

中国侨网6月12日电 据美国《世界日报》报道,“曼哈顿有许多摄影工作室,但专门提供旗袍租赁的不多,尤其是具有现代感的中式旗袍。我们想把这一元素带到纽约,与纽约独特的街道景色碰撞出不一样的火花。”哥伦比亚大学非营利管理专业研究生徐晓晴,近日在曼哈顿中城韩国城(K-Town)开设了一家摄影工作室,专注于将极具东方韵味的旗袍之美带到纽约,让更多西方人体验中式现代旗袍。

来自中国香港的徐晓晴自幼学习唱歌,2013年到曼哈顿音乐学院就读美声专业,读书期间,热衷于摄影的她常常拿起手中的相机,为周围的同学拍摄各种演出及工作大片。在此期间,她有机会在多个乐团及非营利艺术团体参与乐团管理,对非营利机构管理产生浓厚兴趣,研究生阶段则进入哥大攻读非营利管理专业研究生。随着越来越多的人找她拍片,她开始萌生把帮助非营利机构和摄影结合的想法,成立工作室帮非营利结构提供摄影服务。

徐晓晴表示,从小她就对中国传统服饰十分感兴趣,尤其是凸显东方女人魅力的旗袍,利用在香港的时间,她也拍摄了几组旗袍大片放到网上。她说,许多美国的朋友看到后,都问哪里可以买到这么好看的旗袍,也想拍摄身穿旗袍的照片。

徐晓晴(左四)创纽约首家提供旗袍租赁的摄影工作室CARA。(美国《世界日报》/徐晓晴提供)

看到市场需求后,徐晓晴便计划与合伙人张潇月和罗咏励共同开设一家自己的工作室CARA Vision,从中国购买了上百件各式各样的现代旗袍,专门提供现代旗袍租赁。她还计划与非营利机构合作,为从事艺术、动物庇护所等领域的非营利机构,提供诸如化妆课程及摄影课程等服务。她说,许多非营利机构由于经费有限,成员无法接触到专业的化妆和摄影培训,而这些技能又恰恰是对他们工作有帮助的技能,比如帮庇护所的小动物拍出更生动的照片,可以让更多人关注动物。

徐晓晴说,随着社交媒体的发展,拍照已逐渐成为许多人的一种生活方式。正如摄影工作室的名字“CARA”取自意大利文,意思是“亲爱的”一样,她希望摄影工作室可以为客人带来一种轻松愉快的摄影体验,陪伴并记录大家的生活。(陈小宁)

Tags:曼哈顿 摄影室 纽约 旗袍 中国 女孩 徐晓晴

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录