纽约侨领梅增新获杰出社区领袖奖

字号: 2018-06-12 15:31 来源:本站原创 我要评论(0)

近日,纽约布碌伦端芬同乡会会长梅增新获得布碌伦49州众议员选区颁发的杰出社区领袖奖,成为当晚获奖的唯一华裔。

在纽约布碌伦8大道经营超市超过30年的旅美乡亲梅增新,6年前组织成立布碌伦端芬同乡会,其本人被推选为同乡会会长。该会成立以来积极为社区服务,举办各种节日活动和知识讲座,为侨胞提供咨询、解决疑难以及联络乡情,得到社区的肯定,获得布碌伦49州众议员选区颁发的杰出社区领袖奖。

美国民主党布碌伦第49区俱乐部主席曲怡文表示,梅会长十几年来在社区尽心尽力服务,他不仅是端芬同乡会的创始人,还是梅氏宗亲会的会长。他在社区的作出的贡献有目共睹,所以今天是大家的荣幸,感谢他在社区作出的贡献,感谢过去十几年和他合作,体现华人社区的这支力量。

随后,梅增新会长应纽约市警察总局的邀请,率众会员参加纽约市警察总局举办的一年一度的“市警亚太裔日”活动。

当天,梅增新表示很高兴受到陈文业警司的邀请,参加纽约总局的亚裔日,他已经连续几年参加这个庆亚裔日,今天特别多人 。

纽约市警务处警司陈文业很高兴看到很多亚裔在纽约警务处工作,也很高兴看到很多亚裔当上了长官和女长官。亚裔警员的比例正在上升,谢谢大家的支持,否则社区的警务工作也不能很好地开展。

纽约市警务处数据显示,10年来亚裔警员人数上升了47%,亚裔警员增多有效促进警方和亚裔社区的联系,有利于维护社区治安。

记者还采访到两名台山裔警员。

台山裔警员:“大家好,我是一个台山人,很高兴看到很多的台山人出席今天的亚裔警员庆祝日。”

台山裔警员:“我也是台山人,我是纽约市一个华裔女警员。今天是亚裔庆祝日,今天很多乡里在,很高兴他们为我们庆祝。”

(台山电视台记者:陈明凤  纽约通讯员:陈伟彬 梅子华)

Tags:侨领 纽约 领袖 社区 梅增新

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录