英国华社首获女王志愿服务大奖 力争为华人谋取权益

字号: 2018-06-21 11:01 来源:中国侨网 我要评论(0)

中国侨网(图片来源:英国《今日华闻》)

(图片来源:英国《今日华闻》)

中国侨网6月20日电 英国《今日华闻》刊文,英国华人资料及咨询中心(CIAC)将获颁发女王志愿服务大奖(Queen's Award),表扬中心为英国华人社区有需要的社群提供关怀、服务及支援。奖项是皇室向志愿机构最高的嘉许,相当于MBE(员佐勋章)级别,也是伦敦华埠首次有慈善机构赢得这项殊荣。

华人资料及咨询中心主席杨庆权太平绅士表示:“获奖是莫大的荣誉,也是对管理层、每一个员工和志愿者的工作投上信任的一票。近年来,英国华人人口变得更加多样化,服务需求变得更复杂,带来更多新的挑战。中心不断扩展服务的范围,配合华人社区的转型。此外,老一辈的华人也需要专门的福利服务。中心将会继续在前线上致力为华人、为社区提供服务。作为一个社区机构,中心十分感谢社区的信任、支持和协助!希望更多朋友加入义工团队,无论时间多少,都十分欢迎。”

女王志愿服务大奖是伊丽莎白二世对优秀志愿机构特别颁发的大奖,每年由英国政府甄选。审核时间长达九个月,标准也十分严格,在女王登基纪念日宣布得奖名单。此外,女王大奖也会向成功企业颁发大奖。得奖机构将获邀到白金汉宫参加女王花园茶会,并将获颁发女王签署的嘉许状及水晶奖座。

合力争取政府资源为华人谋取权益

中心新任的行政总监胡沛成表示:“这次得奖显现英国社会对华人的重视,也是对华人社区所作的贡献予以表扬。华人资料及咨询中心已有36年历史,早年由多位热心的华人创立,依赖志愿者无私的奉献,不断扩展,不但取得官方的认可,更依赖华人商户合力支持,众志成城,为华人提供前线服务及多方面的支援。”

胡沛成还表示:“英国自从实施经济紧缩政策以来,政府拨款大幅削减,众多华人机构及社区中心都面临财攻问题,需要减少服务,甚或关闭。但随着华人社区不断转型,社区服务的需求有增无减,中心每日接获的求助电话数量甚多,现时人手已到临界点。目前唯有加强筹款的力度,向商界筹款。他希望华人可团结一致,向政府反映社区的需要,合力争取更多拨款及资源,为华人谋求应有的权益。”

Tags:华社 志愿服务 英国 女王 大奖 权益 华人

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录