海外台山人热议江湛铁路开通

字号: 2018-07-02 10:24 来源:本站原创 我要评论(0)

海外台山人身在异乡,心系祖国,时刻关注家乡的发展。连日来,纽约诗画琴棋会、纽约至孝笃亲公所等多个社团举行座谈会,热议江湛铁路的开通。

座谈会上,与会的华侨华人结合自身经历,从新宁铁路到江湛铁路,畅谈台山人的铁路情缘。

纽约台山联谊会主席甄锦荣:“我们台山人听到这个消息可以说是大快人心。”

纽约朱沛国堂主席朱永益:“朱氏族人听到这个消息都欢喜雀跃,回想台山百年前在华侨力量帮助下,筑成新宁铁路。”

美洲至笃亲总公所元老陈卫平:“百年前,我们台山华人领袖陈宜禧先生将海外华人的智慧和能力汇集一起。在家乡成就一条举世闻名的新宁铁路。”

台山市斗山六村人陈秀萍:“陈宜禧先生是我们的祖辈,我们非常敬佩他,我的家乡台山是我的根。”

纽约中礼鳌山房主席陈广连:“但是由于日本入侵中国,破坏了新宁铁路,我们的火车梦在那时候就终结了。一百年后的今天,我们的新铁路建成,我们台山人能够坐上高铁去广州、上北京、进上海,使得粤西人民能够融入珠江三角的生活和经济圈。”

美洲至孝笃亲总公所总理陈锡儒:“新宁火车站,台山人牵挂了一百年,今天(江湛铁路)终于顺利通车,台山和全国各地连成一体,是台山经济发展、旅游业发展的牵引动力。”

龙冈世界总公所总长赵羡明:“我离开家乡38年,我在家乡的时候出差,我记得台山车站早上六点开车,到达湛江已经是晚上7点了,要十多个小时,现在3个多小时就能到达湛江,我相信江湛铁路开通后对台山经济发展有很大帮助。”

美国布碌仑端芬同乡会主席梅增新:“江湛铁路开通将会让江门四邑地区发展更加繁荣。”

与会华侨纷纷表示,祖国永远都是海外华侨华人的坚强后盾。在党和国家的领导下,家乡台山日新月异,他们将多回家乡走走,体验铁路带来的便捷。

纽约华体会赵立衍:“台山现在开通了铁路,有机会回去要坐一坐,感受它的舒适快捷。”

纽约朱沛国堂主席朱永益:“祖国发展一日千里,铁路开通后我们要第一时间回去乘坐,因为我们很多人都很少回去,几年前回去都没有铁路,这次我们一定要组团回去。”

纽约至孝笃亲公所主席陈振行:“我们华侨回去之后就会很方便了,所以我在这里为祖国的强大感到很高兴。”

美国台山总商会主席容艺辉:“江湛铁路开通象征着台山经济将会腾飞,因为路通了,什么都通,经过四十年改革开放,有深刻的体会。”

纽约至孝笃亲公所主席陈伟祥:“展望家乡会更加美丽,人民生活会更加富裕,我们为自己是台山人而骄傲,为自己是台山人而喝彩。”

纽约中礼鳌山房主席陈广连:“人民的生活水准不断提升,这是中国共产党领导下,改革开放的辉煌成果,在这里为中国繁荣富强喝彩,为台山创造百年辉煌鼓掌。”

美洲至笃亲总公所元老陈卫平:“今天党和国家带领亿万人民,用智慧和能力创造了更加辉煌的历史。我们今天不仅家乡的面貌发生变化,高速铁路横跨整个新宁地区,这就是我们家乡人民的骄傲,海外人民的骄傲,中国人的骄傲。”

还有台山乡亲即兴吟诗作对,祝贺江湛铁路开通。

全美梅氏公所理事會元老梅振才:“南粵西边一脈連,江湛沿綫換新天。邑人猶念宜禧路,海外侨胞庆梦圓。”

Tags:台山 铁路 江湛

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录