中国学生失踪新进展 系买咖啡被美国移民局“误抓”

字号: 2018-08-09 10:30 来源:中国侨网 我要评论(0)

中国侨网8月8日电 据美国《侨报》报道,当地时间8月7日,网传失联数日的中国留学生白天辰(Tianchen Bai)终于有了下落,这些天他一直被美国联邦移民局拘留,7日才有委托律师出现,他已恢复自由。白天辰将于15日上庭,其代理律师拒绝回答任何提问。

据日前一则寻找中国留学生白天辰的“寻人启事”上公布的信息,白天辰自7月29日晚与在北京的父母视频通话约半小时,之后再无联系,按以往习惯,他会与父母一周视频一次,报个平安。8月4日晚11时左右,曾事先约好与白天辰当天一起外出工作的朋友试图用手机及微信联络他,但一直无人回应。之后致电其父母,询问他们是否知道白天辰的消息。

白天辰的父母随即联系了儿子的房东,得到的信息是,7月30日白天辰中午在房间吃午饭,下午外出行前曾向房东的父亲说,当晚会回来吃饭,但此后再未回其住处。白天辰的身边的数位朋友也表示,约一周时间都没有白天辰的消息。随后房东报了警,警察出警并立案。白天辰的父母还委托房东查看了其租住房间的情况,未见护照、手机、钱包等物品,30日中饭的餐盘还在他卧室内。

据“寻人启事”上公布的信息,白天辰平日生活规律,无不良嗜好,以前长时间外出都会向父母说明情况,此次约一周时间失联,非常反常。这则“寻人启事”公布后,引起广泛关注,甚至有人担心他遭遇不测。

7日,终于传出了白天辰的消息,“小白(白天辰的网名)昨天晚上找到了,目前具体情况还不清楚,但是应该涉及到移民局乱抓人的问题,现在在移民局那边。”

白天辰身边的一位友人说:“他是在星巴克买咖啡的时候被误抓了,因为种种原因手机联系不上,今天终于有委托律师出现,解救出来了。”另一位7日已与白天辰通过电话的朋友表示,白天辰15日将上庭。

一位疑似白天辰代理律师的人用他的手机在微信群里发信息说:“我先处理白天辰交代给我的事情,他没事,你们放心。”白天辰是一个有约400人组成的微信群群主。这些天白天辰一直被拘留在橙县。

据悉,白天辰2009年9月25日赴美,此后至2014年一直在尤金市俄勒冈大学读书。2014年至今在洛杉矶加州州立大学读研究生、实习,期间未回过中国,其洛杉矶的代理律师拒绝回答任何相关问题,他被抓捕后曾在中国聘用律师。白天辰的父亲7日晚飞抵洛杉矶,将协助处理白天辰的案子。(聂达)

Tags:美国移民局 新进 中国 咖啡 学生

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录