林伟俦的战争生涯
来源: 查看数: 0
2018
07/09
11:07
评论
(0)

林伟俦战争生涯

林伟俦是我国抗日战争时期的抗日名将,自然而然的就有着很多关于抗战的故事。而关于林伟俦的战争生涯这样的问题也就被一些喜欢关注历史的人们提了出来。

林伟俦图片

林伟俦图片

林伟俦原本的志愿是当一个教师,但是在真正成为了一个教师之后,他发现教书育人完全达不到保家卫国的目的,于是他既然决然的投笔从戎。在一九二五年七月份的时候,正在给学生们上课的林伟俦听到黄埔军校招生,立即前往报名。迈出了他的战争生涯的第一步。在进入学校之后,他就很幸运的遇到了国民党军队正进行第二次的东征,各项条件都合格的他便被直接提升为军官学生。被编写进入军官的第二团。在他从黄埔军校毕业之后,先后在国民党革命军中担任过多个职务。

并且在后来的时候还参加了北伐战争,并且在里面表现优异,深受领导的赏识,北伐战争结束之后,就在开始全面抗日战争前夕,林伟俦又再一次的到达庐山进行加一步的深造。全面抗日战争爆发以后,在一九三七年的时候的八一三淞沪会战中,林伟俦按照命令率领这一五九师的四七五旅作为领头部队,日夜不停的赶往上海作战。在这场战役中,林伟俦的左腿上中了一枪。后来在从淞沪撤退以后,林伟俦还来不及对自己的队伍稍加整顿就又一次投入到新的战争之中。在这之后,可以说林伟俦还参加了多次的战争。直到后来抗战胜利,这样的状况才有所改变。

可以说林伟俦的战争生涯是很漫长的,直到抗日战争结束他的战争生涯才算是有了一个终点。

林伟俦简历

林伟俦简历最多的是关于林伟俦的家庭和他之后再国民党当兵的事情。

林伟俦图片

林伟俦图片

从林伟俦简历可以看出林伟俦的别名叫做济泉,是我国抗日战争时期的有名将领,他是在一九零五年的时候出生于广东省份下的台山市水步镇所管辖下的大岭乡兴隆村庄内,一九九八年的时候在加拿大的多伦多去世。他父亲的名字叫做德慎,母亲的名字叫做黄顺。原本他在他的家中是排行的老五,上面有着两个大不了她多少的哥哥和两个姐姐,在他的下面还有着一个妹妹。只不过在后来的时候,他的两个哥哥先后因为病痛而夭折。

林伟俦在一九一三年,也就是他八岁的时候开始的在他们村子里的私塾中念书。由于他从小就聪明。对于所学的知识都能够很好的掌握。后来的在一九一九年的时候,受到学校嚣张的鼓励,于是他和他的几个同乡的同学一起参加台山县师范学校的招生考试,立下志愿一定要好好学习,在将来的时候做一个教书育人的教师,为国家培育大量的人才,为国家的振兴尽上自己的一份力。

果然,在一九二二年的时候,他以优异的成绩从师范学校毕业,之后受聘到台山县五十区中的陪元小学里当老师。三年后,黄埔军校向外招生,知道消息的林伟俦立即赶往报名,很幸运的被录取了。也就是在同一年的十月份,他参加了国民党革命军队的第二次东征。在选拔人手的时候,林伟俦由于各项都合格因此,被提升为军官学生。在这之后,林伟俦又经历多次的升迁,同时也参与了多次的战争。

林伟俦和林彪

林伟俦和林彪都是民国时期赫赫有名的人物,在抗日战争中都有着不俗的表现。而且据说林伟俦和林彪还是师出同校的师兄弟。据知情人士透露,在林伟俦和林彪之间还有着这样的小故事。

林彪图片

林彪图片

据说林彪从很小的时候就喜欢看《三国演义》,对于书中所描写的那些英雄事迹深感佩服。在一九二五年末期的时候,林彪见到黄埔军校招生,于是就想要报考。就这样林彪踏上了去黄埔军校的路。而在这一次的黄埔军校的招生中,除了林彪以外,还有着很多的学生报名,在这其中就有着林伟俦。不同于林彪的征求他人的意见,林伟俦是自己决定的报名黄埔军校。而在黄埔军校也是林伟俦和林彪的首次见面。

在分配宿舍的时候林彪和林伟俦有很有缘的被分在了同一个宿舍里面,而且两人是上下床的关系。林彪住在下铺,林伟俦住在上铺。在第一天的军训之后,林彪由于过分激动,没有将发配下来做训练的枪上交上去,而是私自将其带回了寝室,放置在枕头底下。在晚上的时候,林彪一直想着这件事,无法入睡。之后由于不小心碰到了枪支,使得枪走火,向着上铺发射出去。引起了很多人的注意。就在大家都以为林伟俦出事了,林伟俦端着水杯从外面进来了。原来,林伟俦由于晚上的时候觉得口渴,到外面去找水喝。不过要不是他出去了的话,他很有可能就已经死在林彪的枪下了。

这就是关于林伟俦和林彪在刚入校的时候的林彪差点打死林伟俦的小故事。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表