市委网络安全和信息化委员会第二次全体会议召开
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:杨尘 刘鹏飞
2020
10/24
15:10
评论
(0)

10月23日下午,中共台山市委网络安全和信息化委员会召开第二次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央网信委第三次会议上的重要讲话精神,认真落实省委、江门市委网信委会议精神,审议有关文件,研究部署我市下一步网信工作。 市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任李惠文主持会议并讲话,市委副书记、市委网络安全和信息化委员会副主任赵建涛出席会议。



会议指出,要高举思想之旗,凝聚工作共识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,认真落实党中央关于网信工作决策部署以及省委、江门市委的工作要求,深刻把握时代发展大势,勇做网络时代的“弄潮儿”,全力推动全市网信事业高质量发展。


会议强调,要把握治网之道,精准有效施策。要在用网上增创新作为。筑牢网络舆论阵地,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想网上正面宣传,推动党的创新理论通过网络“飞入寻常百姓家”。深化“数字政府”改革,全面落实“政务服务无堵点城市”行动计划,用好“粤省事”“粤政易”等政务品牌。要在建网上实现新突破。大力建设智慧城市,加快建设新型信息基础设施,让“互联网+”服务覆盖基层群众“最后一公里”。试点推行数字乡村,切实推进都斛省级数字乡村发展试点,力促农村社会综合治理精细化。要在净网上取得新成效。守住政治安全底线,完善应急处理机制,加强社会媒体管理,维护互联网意识形态安全。要在管网上形成新格局。定期组织开展网络安全检查和风险评估,力促各部门单位及时完善机房网络安全环境设置。全面落实网络安全审查制度,打击网络黑产等违法犯罪行为。


会议要求,要夯实发展之基,确保同向发力。加强政治引领,把网信工作摆在更加突出位置,进一步推进互联网企业党的工作覆盖和组织覆盖。锤炼过硬队伍,加强专业技术工作力量,为网信事业发展提供强大人才支撑。强化统筹协调,构建“大网信”工作格局,凝聚网信事业发展强大合力。


市委网络安全和信息化委员会成员及相关单位负责同志参加会议。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
谢少谋深入检查水利重点建设项目
谢少谋深入检查水利重点建设项目

11月26日,市委副书记、市长谢少谋深入现场检查我市碧道建设、中...

2020-11-30
市政府党组会议和常务会议研究部署这些事项
市政府党组会议和常务会议研究部署这些事项

11月27日,市委副书记、市长谢少谋主持召开市政府党组会议和常务...

2020-11-30
谢少谋检查疫情防控工作
谢少谋检查疫情防控工作

11月25日下午,市委副书记、市长谢少谋率队开展疫情防控检查,要...

2020-11-30
市委书记李惠文:全力书写高质量发展新篇章
市委书记李惠文:全力书写高质量发展新篇章

近日,市委书记李惠文围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中...

2020-11-30