新任总理刘荣浩与蝉联副总理邓伟民掌舵 全美英端工商总会新旧职员交接典礼
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
01/10
11:01
评论
(0)

今年1月1日正午,全美英端工商总会及英发源俱乐部新旧职员交接在总会礼堂隆重举行,中领馆总领事王东华、副总领事邹永红、侨务领事孙晓明在百忙中莅临祝贺。总会元老邓焜、黄华玺、谭瑞璋、雷振泽、李彪等首长、职员与好友出席交接礼。


是日交接礼由总领事王东华与英端总会元老黄华玺共同主持监交,总会新任总理刘荣浩及蝉联副总理邓伟民,接过满任总理余家举交予的印信,走马上任,2019年将为英端总会掌舵;新届职员宣誓就职也随即进行,继续由王东华总领事主持监誓;英发源俱乐部部长交接礼并同步举行,邓伟民顾问担任监交人,部长李天民和副部长关卓锋连任,继续为俱乐部挑重担。


英端工商总会新旧职员交接,中领馆总领事王东华(中)、英端元老黄华玺(左二)共同主持监交,新任总理刘荣浩(右二)、蝉联副总理邓伟民(左一)接印上任,满任总理余家举(右一)交印。 叶坤玲摄


是日交接程序由中文书记陆作成主持,在交接礼开始前,英端首长职员虔诚地向先贤拜祭,缅怀前辈之功德。


新任总理刘荣浩致就职词称,感谢中领馆王东华总领事等前来参加本总会交接礼并主持监交,深感荣幸。回顾二年来多才多艺的满任总理余家举,其办事认真,为人厚道,全心全意为总会服务的精神令人敬佩,感谢之余亦期望余家举要功成身不退,继续为英端发挥其热和光;蝉联副总理邓伟民是位年富力强的侨领,工作踏实,是位难得的合作伙伴。刘荣浩并言,今年幸得众元老及职员错爱,推选我任总理要职,再给予小弟为侨服务机会,荣幸之余也觉得本人才疏学浅,有待前辈及元老指导,会员支持配合,继续发扬英端团结合作精神,促进会务发展。他还表示,英端工商总会同仁立场坚定,爱国爱乡,旗帜鲜明,认同一个中国,反对‘台独’、‘藏独’,为早日实现祖国统一大业作出贡献!



满任总理余家举致退职词,衷心感谢任内二年,各位元老耐心指导,学到不少服务侨社知识,又得全体职员给予支持及帮助, 使会务平稳过渡,也感谢拍档邓伟民副总理二年来全力支持我的工作。新的一年伊始,曾任英端二届总理及四届副总理的资深会员刘荣浩,三度荣膺总理,再为英端担纲挑梁。期待各科职员携手合作,积极参加各项公益活动,为侨社及祖国的繁荣再创辉煌立新功!


蝉联副总理邓伟民致就职词,得元老及职员信任支持,有幸继续为英端服务。总理刘荣浩是位资深侨领,经验丰富,我应虚心学习,在他带领下,相信英端明天会更好。同时回顾过去二年,我与满任总理余家举合作无间,家举兄的无私奉献精神令我敬佩!


总领事王东华致词,首先向英端同仁致新年祝福。王东华表示,今天应邀参加交接典礼,高兴之余并祝贺新任总理刘荣浩及连任副总理邓伟民为贵总会掌舵,对满任总理余家举及副总理邓伟民,二年来为该总会付出的心血及贡献表示感谢。王总领事指出,全美英端工商总会于上世纪成立,历史悠久,人才济济,是侨社举足轻重的团体。新的一年,期待贵会新届领导班子,团结英端各地会员,以新的措施新的面貌更好为会员服务,与侨胞一起共同构建和睦社区而努力。同时要凝聚华人力量,关心支持祖国统一大业,坚决反对和遏制‘台独’分裂势力,坚持一个中国原则和‘九二共识’。2019年是中美建交40週年,中美两国应该合作共赢,才是最佳选择!去年美国增加关税直接影响中美发展,幸好上月两国元首达成重要共识,明确了新的方向。同时中美两国是推动人类命运共同体之最大的成员国,中国发展好,美国才能发展好,所以海外侨社应义不容辞支持中美关系健康发展,为人类作出更大的贡献。


黄华玺代表元老团致词,称赞新届总理刘荣浩是侨界精英,知名度深;副总理邓伟民是位敬业爱侨的领袖。对满任总理余家举过去二年的工作也赞语有加,期望今年任议长的余家举,能发挥其所长,不负众望。黄华玺指出,‘创业难,守业更难’,希望全体职员同心协力,为促进英端会务发展,为社区的繁荣安定,为祖国早日和平统一再创佳绩!


英发源俱乐部连任部长李天民、副部长关卓锋也相继致词,表示将尽其所能,为会员谋取福利而努力奉献。



是晚,英端工商总会与盟友金门协胜总公会同仁,假座康年酒家举行新春联欢晚宴,筵开20席。英端首长职员与协胜总公会元老陈日初、主席伍健民和黄伟跃、议长李兆权和梅伯贤等及各侨团众侨领欢聚一堂,祝贺新年展望未来,友情难忘。


席间,刘荣浩总理代表英端总会致新年词,感谢各位拨冗光临,致欢迎的同时并多谢大家登报祝贺。今天特别开心的是,慈善家暨华体会会长方创杰致鼓励之言,称‘明年刘荣浩及邓伟民连任总理之时,会再发动好友在三大华文报章祝贺,届时广告费约二千美元由我们夫妇资助’,方创杰言简意赅之词,使我们争取连任总理更充满信心,要努力为英端发展竭尽全力,不负方会长及侨界所望。刘荣浩还指出,盟友协胜与英端目标一致,发扬先贤艰苦创业精神,为会员谋福祉,为侨社安定繁荣作贡献。(特约记者叶坤玲报导)


英端工商总会全体职员与中领馆总领事王东华、副总领事邹永红、领事孙晓明合照。 叶坤玲摄


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
以新担当绘就交通运输高质量发展蓝图
以新担当绘就交通运输高质量发展蓝图

以新担当绘就交通运输高质量发展蓝图

2019-03-19
《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书
《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书

《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书

2019-03-19
会开完了 这些党政一把手为什么没“回家”?
会开完了 这些党政一把手为什么没“回家”?

会开完了 这些党政一把手为什么没“回家”?

2019-03-18