广东省拟有序事业单位从“云招聘”到线下招聘
来源:信息时报 查看数: 0 作者:
2020
06/05
10:06
评论
(0)

信息时报讯(记者 黄艳)疫情让线下招聘工作改成了“云招聘”,随着复工复产的推进,广东省结合省内疫情分区分级防控工作部署,拟有序恢复事业单位线下招聘。记者从广东省人社厅获悉,该厅发布《关于有序恢复事业单位公开招聘线下工作的通知》,通知就省事业单位公开招聘笔试面试、资格审核、体检考察等线下工作如何开展进行了明确。根据通知,驻地在疫情低风险地区的事业单位在严格执行所在地疫情防控各项要求的前提下,适当控制规模,安全、有序恢复公开招聘各项线下工作。


低分险区域有序恢复线下公开招聘


据了解,通知根据各地的风险程度不同,采取的方式有所不同。通知明确,驻地在疫情高风险地区的事业单位继续暂停公开招聘各项线下工作,但可发布招聘公告,并采取线上形式组织报名和考试。驻地在疫情中风险地区的事业单位可发布招聘公告,开展线上报名、考试,并在适当控制规模、确保安全的前提下,组织线下资格审核及体检考察。驻地在疫情低风险地区的事业单位在严格执行所在地疫情防控各项要求的前提下,适当控制规模,安全、有序恢复公开招聘各项线下工作。


事业单位开展公开招聘线下工作前应根据人员规模和考场实际制定现场工作方案和应急处置预案。准确掌握工作人员和考生的健康状况,督促工作人员和考生在粤省事健康申报功能中如实登记个人近期旅居史、接触史、身体健康状况、来粤方式等情况。持粤康码等电子健康码绿码的工作人员和考生,方可参加线下公开招聘活动。所有人员在进入公开招聘线下工作场所时,均应主动出示粤康码等电子健康码绿码,接受体温检测,并全程佩戴一次性医用口罩。如粤康码等电子健康码为红码、黄码或体温≥37.3℃,不得进入现场。


举行考试座位间距不得低于1米


举行考试的事业单位要严格参照《学校和托幼机构预防新冠肺炎疫情卫生清洁消毒指引(第二版)》的相关要求做好公开招聘考试场所的卫生清洁消毒工作。集中空调、厢式电梯、卫生间等场所要落实相应的卫生管理要求,切实做好洗手液、口罩、手套、酒精、消毒液、体温计等疫情防控物资储备。


通知明确,要科学安排考场,考生座位横向间距不得低于1米,纵向间距根据考场实际面积尽量增大。要做好人员引导、分流工作,保持1米以上间距有序入场,减少人员聚集。如发现有人员出现发热(体温≥37.3℃)或其他疑似新冠肺炎症状,应立即引导其至当地发热门诊或定点医院就诊,组织现场其他人员做好个人防护,并按规定上报当地疫情防控指挥部门。


通知要求,各地各部门确保在全面落实疫情防控工作要求的前提下,安全、有序地恢复公开招聘各项线下工作。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
 @新入职毕业生和实习生,你有一份税收优惠“见面礼”!
@新入职毕业生和实习生,你有一份税收优惠“见面礼”!

 眼下,不少大学毕业生已经入职工作岗位,开启人生新阶段。一些...

2020-07-30
今年养老金待遇水平依然实现“普涨”
今年养老金待遇水平依然实现“普涨”

各地因地制宜,普遍采取“定额调整、挂钩调整、适当倾斜”等办法...

2020-07-29
人社部:就业形势回稳 保障举措加力
人社部:就业形势回稳 保障举措加力

 在21日举行的第二季度新闻发布会上,人社部相关负责人表示,上...

2020-07-22
线下消费受阻 上半年网上零售增7.3%释放哪些信号
线下消费受阻 上半年网上零售增7.3%释放哪些信号

 日前,在山东省烟台市“烟台好货——山东烟台外贸优品直播季”...

2020-07-22