男子非法捕捉夜鹭 被刑事拘留
来源:本站原创 查看数: 0
2018
09/14
17:09
评论
(0)

9月12号,都斛边防派出所民警都斛下莘村一咸围现场抓获捕捉国家三有保护动物夜鹭男子,捕捉夜鹭被放生。

根据当地村民举报,都斛边防派出所民警12日一大早就来到下莘村一咸围处,发现一男子正在用自制的捕鸟网捕捉野生动物。网兜里有7只刚刚捕捉的野鸟,民警立即将其抓获,男子因涉嫌非法狩猎已被依法刑事拘留。随后民警将非法捕捉的野鸟送去鉴定,经华南野生动物种鉴定中心鉴定,男子捕捉的7只野生动物为国家“三有”保护动物夜鹭。13日下午,都斛边防派出所联合林业部门,在中国农业公园将被猎捕的夜鹭进行放生。


都斛边防派出所警官戴玮轶呼吁大家,不要猎狩这些国家的三有保护动物,如果有人发现有人非法猎捕,请第一时间拨打110进行报警处理。


夜鹭属于国家“三有”保护动物,即国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物,不得非法捕捞、出售和收购。而从2001年7月1日起,夜鹭还被列入《广东省重点保护陆生野生动物名录》。(台山电视台记者:李健  张鹤)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表