张旭辉:台山土生土长的优秀民营企业家
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2018
11/09
09:11
评论
(0)

张旭辉是我市诚辉医疗器械有限公司企业负责人,他以广大民营企业家敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,带领他的团队和公司,在家乡台山不断把自己的民营企业做大做强。


1997年,张旭辉从上海医药学校中专毕业后,凭借着对医药专业的热爱,回到广东从事医药行业的管理和销售。2009年,张旭辉认识到未来的健康医疗行业潜力巨大,他毅然放弃了在广州的高薪职位,回到家乡台山办起了自己的企业。在水步镇里租下一间厂房,开始了自己的创业,企业从过去的500多平方米,9个员工,发展到现在的占地18亩,4万多平方米,拥有员工近70人的科研型民营企业。企业也成功登陆“新三板”,拥有2项发明专利和10多项实用型技术专利。他说艰苦的创业如今对于他来说也是一笔财富!



和许多广大民营企业家一样,张旭辉以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,带领他的团队艰苦创业、不断创新。从原来的中小型医疗设备、医疗耗材、植入介入类医疗器械的销售、售后维护等业务,逐步转型为一家与高校合作,集自主研发、项目孵化、科研攻关、大型物流于一体的新型民营医疗器械有限公司。他说,自己企业的发展不仅与中国的改革开放同频共振,而且也很切身地感受到来自地方政府、部门单位的积极扶持和暖企的关怀。尤其是在民营企业在经营发展中遇到市场冰山、融资高山、转型火山这“三座大山”时,是政府给予的大力扶持,给了民营企业发展的信心和动力。



近日,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话时指出:民营经济是我国经济制度的内在要素,要大力支持民营企业发展壮大。张旭辉觉得民营企业的明天会更好。对于公司今后的发展,张旭辉表示,在政府的推动下,目前公司已经和与广东通用医药、西安交通大学实现强强联合,将着力打造珠江西部区域医疗配送服务中心和西安交通大学产学研合作基地,围绕台山产业发展需求开展成果转化孵化工作,为台山产业转型升级提供有力的科研支撑。(台山电视台记者:张志强 陈舜杰

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表