提前部署整合资源 迎战“双十一”
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2018
11/09
17:11
评论
(0)

刚刚我们听了大家对“双十一”的看法,也了解到了三四线城市的购买力逐渐突出。快递数量增加,对于物流运输来说是一个大考验。11月9日上午,记者去到邮政的投递中心,看看他们做了哪些准备工作来迎接“双十一”。



 上午九点半,记者来到邮政公司位于城北的投递中心,看到快递员们正在认真分拣快件,他们把所有的快件按照地区、大小、投递顺序排列好,逐一扫码、装进胶筐,准备运送。


中国邮政集团公司台山分公司副总经理陈浩告诉记者,在人员方面,他们预备了20名义工队伍,如果货量大就随时准备好加班,在车辆安排方面,已经从上面申请了两台车,还和外面的公司租了一辆备用的车,随时可以用,除此之外,在场地方面也增加了分区的操作,现在这个场地是城镇的处理中心,城西那边是乡镇处理中心。



邮政公司介绍,去年11月份,他们收到进口包裹16.5万件,其中城区6.4万件,乡镇10.1万件;预计今年11月份进口量将超过20万件,其中高峰期(11-25日)日均进口1.1万件,尤其是乡镇,包裹进口量将有所增加。


陈浩表示,乡镇如果进口的流量比较大的话,他们会分一个频次五台车下去,如果货量增加的话,则会增加三台车增加频次,现在已经预备了两台车在等候,随时可以发车。


 “双十一”期间,除了对物流运输的有要求外,对于奔走在一线的快递员来说更是一大挑战。邮政公司表示,从本月10日开始,所有快递员取消休假,并且加开小夜班,务求将市民的包裹尽快投送到位。但由于业务量大,所以希望广大市民要时刻留意物流信息,及时接听快递员的电话,配合投递工作的开展。


工作期间,陈浩他们会先打电话给客户预约时间,在加班时候还会安排宵夜,避免疲劳操作。(台山电视台记者:方宝琳   容月梨)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表