市城市综合管理局倾力打造“花树小道”工程
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2018
12/21
17:12
评论
(0)

今年来,我市以创文工作为抓手,加大对台城城区绿化景观的改造。以“花树小道”景观提升为重点,着力打造清新靓丽的绿色台城。



按照市委、市政府的统一部署下,市规划局组织编制了《台山市花树小道规划总体概念与近期规划》,计划从2018年起,通过三年时间实施我市“花树小道”景观提升,进一步改善全市人居环境,全力构建“森林绿城、繁花美城、文明满城”的美丽台山。2018年,我市投入950多万元完成城区道路桥梁、交叉口、街头绿地、附属绿地、河岸绿化、公园广场等六大项花树小道建设任务。



市城市综合管理局接到“花树小道”施工图后马上组织实施,专门组织了园林股及园林处、石花山管理中心的专业技术人员集中学习道路花境营造,做好技术力量准备。并计划在春节前组织完成7个“花树小道”示范点打造,包括新台高速台城出入口、石化公园路、台西路、4条桥梁立体绿化等,并完成城区公园、主要道路及重要交通节点种植(或摆放)一串红、矮牵牛、孔雀草、三色堇、菊花、凤仙花等时花约35万盆。



今年以来,我市的“花树小道”年度建设任务按基本全面完成,五福公园、宁城公园、汽车总站交叉口、台城河(五福桥至三台大桥)河岸、塔山公园、石花山公园环湖路等景观提升等项目全力稳步推进,春节前可以焕然一新。此外,市城市综合管理局还新增计划外亮点项目,对富城大道、东城大道、台东路进行绿化景观提升,以及政协林,祥龙,金海湾,白石小区,白石河,宁凤园,东尧路等七个社区体育公园建设。“见缝插绿”不断美化台城街头空地,提升城市绿地景观。(台山电视台记者:张志强 陈舜杰)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市公资办党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
市公资办党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

市公资办在全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,创新...

2019-10-22
在线旅游经营将出新规  强化信用监管
在线旅游经营将出新规 强化信用监管

近日,国家文化和旅游部发布了《在线旅游经营服务管理暂行规定(...

2019-10-21
“金九银十”我市汽车销售出现回暖迹象
“金九银十”我市汽车销售出现回暖迹象

在车市销售整体下行的背景下,金九银十成为各大车企角力的主战场...

2019-10-21
办摄影艺术展 述说槟城传统木雕文化
办摄影艺术展 述说槟城传统木雕文化

槟城,是马来西亚十三个联邦州之一,有全球最大唐人街之称。在槟...

2019-10-21