台山义工联的2018:风雨十年 用点点之光照亮城市文明
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
01/11
15:01
评论
(0)

2018年是我市义工联成立的第十年。在这十年中,义工联的服务领域从单一到多向,服务层次从表层到深入,义工们身穿橙红色马甲的身影活跃在市内各个有需要的地方。今天我们就跟着义工的脚步,一起回忆台山义工联的2018。



2018年是台山义工联的重要一年,也是伍璎琪的重要一年。因为在2018年里,有着多年志愿服务经验的伍璎琪终于加入了台山市义工联,正式加入了这个爱心大集体。



伍璎琪是市人民医院急诊科的一名护士,她对于台山义工最初的印象,是他们每天到急诊科室为有需要的病人服务的温暖举动。虽然在伍璎琪看来这只是简单的爱心举动,但她还是被这一个群体日复一日的坚持所影响。真正加入义工联以后,她才发现,义工联的工作并不是自己想象的那么简单。



伍璎琪说,义工联除了能帮助很多有需要的人,包括老人家、妇女儿童,还会参与创文工作,提高市民素质。


作为一名急诊科的护士,伍璎琪的日常工作并不轻松。但即便如此,她还是坚持在繁重的工作以外,选择在休息时间做义工,将温暖送到有需要的人身边。



伍璎琪表示,做义工可以从中收获很多感动和快乐。虽然义工的服务很微小,但可以在有限的范围里面帮助很多人,让大家觉得,这个社会其实很有爱心很温暖。


相比于义工新人伍璎琪,看上去同样年轻的谭咏娟已经是一位“老”义工。因为,她加入义工联已经足足有7年时间,几乎是陪伴着义工联共同成长。



谭咏娟说,台山义工联最吸引她的,是做完义工服务后看到受助者露出的笑容,这是她从2011年开始坚持参加志愿服务的主要原因。除此以外,能看着义工联在自己的参与下一步步成长,也让她收获到了不少的幸福感。



义工联从2008年成立到2018年,已经足足走过十个年头。截止2018年12月,台山市义工联注册在册的义工已经超过12万人,志愿服务也从成立初期的以走访慰问为主,逐渐向环保行动、文明劝导、儿童公益课堂、敬老服务等多方面发展。在2018年我市创文攻坚年的重要节点上,市义工联12万义工走向各个阶层、各个区域,用不同的方式、相同的爱心,用自己微弱的力量点燃台山义工联志愿服务的点点光芒,为我市市民整体幸福感的前行照亮道路。



团市委副书记苏勤艺表示,台山市义工联未来会将志愿服务做得更加大众化、社会化,将义工服务不断做广做大,要将志愿服务推向大众。展望2019年,义工联将继续发扬志愿精神,将优良传统继续延续下去。(台山电视台记者:钟灵秀 廖宝成)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表