我市研究部署2019年春运工作
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
01/11
15:01
评论
(0)

昨天下午,市春运工作领导小组召开 2019 年春运工作会议,就做好今年春运工作进行具体研究部署。


会议研究分析了今年春运工作形势。2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共40天。根据客流调查,我市预测节前旅客主要流向省份有广西、湖南和湖北,省内城市主要有广州、深圳、珠海、佛山,县际主要是江门市属三区。根据2018年道路客运整体客流统计数据,预计2019年春运我市旅客发送量将比去年有所减少,其中道路旅客发送量预计为76.7万人,同比减少5.9%。同时,轨道交通为我市今年的交通运输注入了新动力,春运运输能力进一步提升。


会议要求,为高质量完成2019年春运工作任务,我市春运工作领导小组各成员单位、尤其是旅客运输企业务必高度重视,精心组织,周密部署,落实责任,以高度的责任心和使命感,切实把各项春运工作抓紧抓好抓出成效。


会议强调,相关部门单位要认真落实春运各项工作措施,全力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运。”做到统一思想认识,及早抓好春运工作部署;科学组织运力,确保旅客和物资运输有序;强化安全监管,保障群众平安出行;加强统筹协作,切实旅行春运工作职责;加大宣传力度,全面争取社会支持和配合;坚持以人为本,全面提升春运服务质量。


会上,市公安、安监、发改、海事处等分别围绕春运期间的维稳、道路交通安全、安全生产管理、物价保障、水上交通安全监督管理方面作了表态性发言。其中公安部门把车站、码头和重点交通节点部位列为治安防控重点部位,确保完成上级要求的春运期间“三个不发生、两个下降、一个增长”的工作目标;安监部门在春运40天时间里,将不进行烟花爆竹经营单位的审批发证工作,落实国家有关春运期间不准运输危化品的相关规定,并开展岁末年初专项安全生产检查行动;发改部门严禁发生擅自调价行为,农村客运班车票价必须严格执行政府定价的票价标准收费,出租车起步价节日期间不上浮。

会上,市春运办与各运输企业、重点站场负责人企业签订了《台山市2019年春运安全生产责任书》,明确责任分工,严阵以待,确保今年春运工作顺利、安全开展。

本台记者朱文星报道

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
无偿献血知识进校园 小手拉大手作贡献
无偿献血知识进校园 小手拉大手作贡献

无偿献血知识进校园 小手拉大手作贡献

2019-06-11
广海镇三防应急救援队水上救援演练
广海镇三防应急救援队水上救援演练

广海镇三防应急救援队水上救援演练

2019-06-10