春节出游报名火爆 业内人士建议尽早规划
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
01/11
15:01
评论
(0)

春节临近,有出游想法的你做好规划没呢?今年春节旅游报名情况如何?价格和去年相比有没有变化呢?


1月10日,记者来到市内几家旅行社咨询春节报名情况。旅行社相关负责人介绍,元旦假期过后,来到旅行社或者通过电话、微信等方式咨询报名寒假春节出发的市民就明显增多。


旅行社工作人员黄艳梨告诉记者,现在报春节团的游客,国外的线路已经差不多报满了。



在旅行社经理伍雄辉看来,暂时现在是出境游的报名和咨询比较多,预计接下去一个星期就是国内游报名和咨询的高峰期。因为今年春节放假比较早,有部分客人打算春节前出游,去玩回来再过春节。有部分会选择出外跨过春节,体验一下国外的过节气氛。


据了解,今年春节旅游团费价格上涨周期从2月1日(年廿七)开始,直至年初二达到价格顶峰。价格回落期从年初四开始,去到年初七前后回落至平日水平,冰雪旅游类、年味体验类、休闲度假类等主题游消费最受欢迎。


伍雄辉表示,各方面一般来说是有10%—20%的上涨,如果是和去年相比,基本价钱上是持平的。黄艳梨也补充,节假日酒店、机票还有交通方面费用都有增加,所以线路的费用有所上浮。


旅行社相关人员表示,去年7月份江湛铁路开通后,有不少市民会选择春节期间乘坐高铁外出游玩。


旅行社计调经理梁平说,因为高铁的价格是固定的,不会因为春节等节假日有上浮,和坐飞机有一定区别,所以现在客人很喜欢选择坐高铁出游。


记者还留意到,今年春节出游形式有所创新,“迷你小团”成为一种新趋势。该种团在人数上以10人内为主,规模上处于常规跟团游与自由行之间。深度玩、配司机兼导游、专车专用,这都是“迷你小团”的特色。


伍雄辉认为,做旅游规划绝对是越早越好,第一个是选择多,因为春节的资源有限,供不应求是经常的;第二是越早报名优惠会越大。(台山电视台记者:梁苑青  梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表