举旗定向——政治引领 党建为先
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张志强 廖宝成
2019
10/18
16:10
评论
(0)

2018年4月,市委书记李惠文到市政协调研,要求市政协和广大政协委员要把坚持党的领导作为政协工作最根本的政治规矩,增强在党的领导下开展工作的自觉性、主动性,切实把智慧和力量凝聚到全市各项发展任务上来,努力使政协的各项工作始终与党委政府合心、合力、合拍。


政协人深知,要把市委的殷切期盼转化为实实在在的成果,就必须把政协党的建设放首位、管党治党主责扛在肩。十三届政协成立伊始,市政协党组关于加强和改进政协党建工作的重磅动作就一个接着一个:提出了“四要五有”的履职要求;深入开展“三联三创”活动;制定了关于进一步加强政协系统党的建设工作意见;建立了“双联系”制度;出台了关于进一步强化委员纪律意识的工作方案。在市政协十三届四次会议上首次成立临时党委和15个临时党支部,有效保证了组织意图的顺利实现和大会各项议程的圆满完成……


市政协机关办公室党支部书记办公室主任许坚宏表示,市政协成立63年以来,按照市委和市政协党组的要求,把党建工作与机关业务工作一起谋划、一起部署、一起推动、一起考核,以机关党建促政协履职作为,以政协履职作为检验机关党建成效。


近年来,市政协机关创新开展形式多样的党组织生活,精心打造政协系统道德讲堂、到红色教育基地参观学习、党员义工志愿服务等“特色党日活动”,进一步增强了党组织的凝聚力、组织力、执行力。


63年来,台山政协根据新时期人民政协的目标、任务和要求,制定了一系列制度规定供委员学习、执行,从而推进政协履行职能规范化、制度化。


2019年5月9日,在省政协举办的珠三角部分市县政协党建工作座谈会上,市政协主席、党组书记李健慈作了题为“强化党建基础,坚持把党的建设带动政协事业发展”的交流发言,得到了与会人员的充分肯定和一致好评。


市政协自成立之日起就严格政治标准,把党的领导落实到政协工作的全过程。第三集是《资政建言——发展所需,政协所能》,敬请关注。(台山电视台记者:张志强 廖宝成)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
第21届“振兴杯”国际男子九人排球邀请赛落幕 台山队夺冠
第21届“振兴杯”国际男子九人排球邀请赛落幕 台山队夺冠

经过三天的角逐,第九届世界台山宁阳会馆(同乡会)联谊大会暨朱...

2019-11-11
越华中学举行建校80周年庆典活动
越华中学举行建校80周年庆典活动

11月9日上午,大江镇越华中学举行建校80周年庆典活动

2019-11-11
第九届世界台山宁阳会馆(同乡会)联谊大会闭幕
第九届世界台山宁阳会馆(同乡会)联谊大会闭幕

11月9日晚上,第九届世界台山宁阳会馆(同乡会)联谊大会圆满完...

2019-11-11
越华校友回校演讲 提前助阵校庆活动
越华校友回校演讲 提前助阵校庆活动

11月8日上午,清华大学博士生导师雷锦誌重返越华中学,给母校全...

2019-11-08