住建局大力推广电子签章 给房屋交易上个“安全锁”
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张志强 廖宝成
2019
12/10
17:12
评论
(0)

为促进我市房地产市场健康发展,进一步优化房地产交易的监管工作,市住建局在我市房地产行业全面推广实施房屋买卖合同网签应用电子签章业务,为房地产商品房买卖加把“安全锁”。


在市区某住宅小区的售楼处,市民黄女士在销售人员的帮助下,一起登录了江门市房地产交易综合管理信息系统,在电子设备上,刷身份证、签字、录指纹,便完成了商品房买卖合同的签订。这样一来,有效避免了买房搬着一大沓合同在房地产交易中心和售楼部之间跑来跑去了,也不用担心遇上合同信息造假。



这就是我市自12月1日试运行新建商品房买卖合同网签备案(包括预售商品房买卖合同和现售商品房买卖合同)应用电子签章功能的一个缩影。


电子签章功能是电子签名的一种表现形式,它是利用图像处理技术将电子签名操作转化为与纸质文件盖章操作相同的可视效果,同时利用电子签名技术保障电子信息的真实性和完整性以及签名人的不可否认性。下一步,市住房城乡建设局将在全市范围全面推行房屋买卖合同网签备案应用电子签章功能,不断升级和优化房地产交易综合管理信息系统,并联合市政务服务数据局、自然资源、税务、行政服务中心等部门进一步深化“数字政府”改革建设,推动大数据共享,实现“一证通办”,全面提升政务服务规范化、便利化水平,为企业和群众提供高效、便捷的政务服务,优化营商环境。(台山电视台记者:张志强 廖宝成)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
再动员,再部署!台山推进创建全国文明城市工作
再动员,再部署!台山推进创建全国文明城市工作

8月6日下午,我市召开创建全国文明城市工作推进会

2020-08-07
李华林出任台山市人武部政委
李华林出任台山市人武部政委

8月6日,我市召开市人武部政治委员任职命令宣布大会。

2020-08-07
我市普通高中招生录取最低控制分数线公布
我市普通高中招生录取最低控制分数线公布

8月6日下午,市教育招生考试中心公布了2020年台山市初中学业考试...

2020-08-06
共享电动车便捷常见 安全问题同样不能忽视
共享电动车便捷常见 安全问题同样不能忽视

最近在台城的大街小巷共享电动车几乎随处可见。自投放以来,共享...

2020-08-06