回家:我市援鄂医疗队平安归来
来源:本站原创 查看数: 0 作者:陈紫茵 李穗英 梁逸斌 容月梨 梁锦超 黄纪茵 实习生:李颖
2020
04/03
17:04
评论
(0)

4月3日,是我市十名援鄂医疗队员结束休整,从江门定点酒店启程回家的日子。栏目派出记者,全程记录医疗队员们回家的过程。


早上八点半,身着红色队服的医疗队员精神抖擞地出现在酒店花园,准备将感谢信交给酒店经理。


医疗队员颜晓雁告诉记者,援鄂医疗队回来之后,都是在酒店进行休整,所以全体医护人员就写了一封感谢信,感谢酒店全体员工的关心和照顾,打算让队长来传递心意。


随后,队长甄新现详细地跟队员们讲解今天的行程安排,解答他们的疑惑。当问及离开家乡49天后回家的心情时,队员们都表示归心似箭,非常想见到和拥抱自己的家人。


医疗队员伍夏樱表示,从来都没有这么想念自己的家乡的一切,包括家乡的味道,甚至这里的空气都是那么熟悉,心情很兴奋。


医疗队员郑志忠的脑海里不断地浮现孩子在呼叫“爸爸,爸爸”的声音,还有跟家人相拥的情景,非常急迫地想回到家人的身边。


在医疗队员们为回家做准备的同时,他们的亲人正在家里为他们准备接风宴,欢迎他们的凯旋归来。台山援鄂医疗队队长甄新现的妻子和女儿,一大早上就开始在家忙活,等候着他们的平安归来。


许久没见爸爸的女儿则早早从鞋柜里把甄新现穿的拖鞋拿出门口摆放好,等待爸爸回来。


甄颖是甄新现的妻子,同样身为医生的她,十分支持丈夫当初援鄂的决定,如今她只想快点见到丈夫,给他一个大大的拥抱。


参加完江门市政府举行的欢送会后,十名援鄂医疗队员们启程正式返回台山。在新台高速台城出口,新台高速公司全体员工在路口列队迎接他们的凯旋归来,市委市政府在市卫健局举行欢迎仪式,市委书记李惠文代表市委、市政府向援鄂医疗队员及其家属表达了崇高敬意和诚挚问候。


下午两点半,医疗队员的家属们早早的拿着花,到市中医院等候迎接他们。车门刚打开,家属们便迫不及待地跑到车门前与医疗队员们紧紧的拥抱,队员伍夏樱的儿子还带来了亲手做的戒指,等着妈妈回来为她带上。原本在战役前线坚毅的医疗队员们,在家人面前,也流露出自己最柔软的一面:抱着家人、孩子,热泪盈眶。


对于一个多月的湖北抗疫历程,队员们表示,那是自己人生中最宝贵的一段经历。他们相约,疫情过后一起再次回到曾经战斗过的地方,感受湖北的春暖花开。


医疗队员汤楚华表示,肯定要带家人去参观一下,他们曾经战斗过的地方,分享一下当初的一些战

斗的心情,还有战斗的经历,还有带他们体验一下荆州、湖北的氛围。

医疗队员骆艳芳表示,从石首去荆州看到油菜花都开了,很漂亮,很遗憾以这样的方式去到那边,下次有机会,希望以轻松的方式过去重游曾经战斗的地方。(台山电视台记者:陈紫茵 李穗英 梁逸斌 容月梨 梁锦超 黄纪茵 实习生:李颖)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
江门市委常委会召开(扩大)会议 深入学习贯彻总书记重要讲话和全国两会精神
江门市委常委会召开(扩大)会议 深入学习贯彻总书记重要讲话和全国两会精神

昨日,江门市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在...

2020-06-04
高三学子调整心态迎高考
高三学子调整心态迎高考

受疫情影响,今年高考经历了网络教学、封闭管理、延迟高考等多个...

2020-06-03
点赞!风雨中坚守下水道井口的市政设施维护人员
点赞!风雨中坚守下水道井口的市政设施维护人员

进入汛期以来,市城市管理和综合执法局加强城区下水道的防洪排涝...

2020-06-03
我市举办台山市2020年村(社区)“两委”干部轮训班
我市举办台山市2020年村(社区)“两委”干部轮训班

为进一步提高我市“两委”干部的思想政治素质和政策业务水平,从...

2020-06-03