海宴镇:经济民生两手抓 产业转型促民生改善
来源:本站原创 查看数: 0 作者:杨尘 刘鹏飞
2020
04/03
17:04
评论
(0)

海宴镇以经济发展和民生改善“两手抓,两手硬”来不断增强自身发展内生动力,以绿色发展理念聚焦聚力产业发展,推进海宴工业化和农业现代化建设。


开年以来,海宴镇坚持疫情防控和复工复产两手抓,实现今年第一季度全镇经济运行新突破。


海宴镇镇长伍嘉峰介绍,今年上半年,海宴镇有3个重点项目已经开工,其中包括海水稻产业园区、200MWp(兆瓦)渔业光伏项目、还有一个是聚远生猪养殖项目。


海水稻农业产业园项目、200MWp渔业光伏发电项目、聚远生猪规模化养殖项目是海宴镇推进传统农业向现代农业跨越的一次大胆尝试。海水稻项目在去年成功完成750亩试种基础上,继续增容扩产,今年早造新增海水稻种植5900亩的任务已经完成。


200MWp渔业光伏发电项目总投资9亿元,是今年江门市和台山市的重点建设项目。项目预计今年底建成,明年3月正式投产,建立起水上发电、水下养鱼的渔光一体模式,全面提升水上光伏的优越性,每年将为海宴带来超百万元税收。


聚远生猪规模化养殖项目位于海宴华侨农场内,项目总投资2亿元,占地约3000亩。该项目通过规模化、标准化养殖,能有效防控动物疫病及防治环境污染,并建立可追溯体系,提高生猪产品质量安全水平。目前,项目正在紧张建设中,项目全部达产后,生猪存栏量为10万头,每年可新增生猪出栏20万,生产的安全优质猪肉可切实保障我市“肉盘子”需求。


项目现场指挥人郑卓钧表示,基地去年11月立项,在疫情影响下2月底复工。在镇府的正确领导下,工地进展比较顺利。


民生项目建设方面,海宴镇通过产业发展、环境改善、文明提升等方式,全面打造美丽宜居新农村。


伍嘉峰计划,今年之内再投入500万元,对五丰村、南丰村进行环境整治,全面地提升,全力完成市委下达的打造“海宴风情”的任务。(台山电视台记者:杨尘 刘鹏飞)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
江门市委常委会召开(扩大)会议 深入学习贯彻总书记重要讲话和全国两会精神
江门市委常委会召开(扩大)会议 深入学习贯彻总书记重要讲话和全国两会精神

昨日,江门市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在...

2020-06-04
高三学子调整心态迎高考
高三学子调整心态迎高考

受疫情影响,今年高考经历了网络教学、封闭管理、延迟高考等多个...

2020-06-03
点赞!风雨中坚守下水道井口的市政设施维护人员
点赞!风雨中坚守下水道井口的市政设施维护人员

进入汛期以来,市城市管理和综合执法局加强城区下水道的防洪排涝...

2020-06-03
我市举办台山市2020年村(社区)“两委”干部轮训班
我市举办台山市2020年村(社区)“两委”干部轮训班

为进一步提高我市“两委”干部的思想政治素质和政策业务水平,从...

2020-06-03