李惠文主持召开市委常委会会议暨疫情防控指挥部会议
来源:台山发布 查看数: 0 作者:张志强 廖宝成
2020
07/04
16:07
评论
(0)

7月3日,市委书记李惠文主持召开市委常委会议暨疫情防控指挥部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神以及对禁毒工作和防汛救灾工作作出的重要指示精神,传达贯彻省委领导在台山调研时的指示精神,听取疫情防控情况汇报,研究部署相关工作。



会议强调,要将民法典作为当前及今后一个时期普法重点,扎实做好学习培训和宣传阐释。从立法、执法、司法、守法等各环节共同发力,把民法典各项新规定新精神贯穿到政府依法行政全过程。充分发挥人大监督职能,确保民法典在台山全面有效实施。要深入开展整治毒品突出问题三年专项行动,保持对毒品问题“零容忍”,强化涉毒人员和违禁物品管控,严厉打击各类毒品犯罪活动,积极构建堵源截流立体防控体系,坚决打赢禁毒人民战争。坚持预防预备和应急处突相结合,做实做细防大汛、抗强台、抢大险、救大灾各项工作,强化监测预警、细致排查隐患、加强应急演练,不断提升防灾减灾救灾能力水平。


会议要求,要认真贯彻落实省委领导在台山调研时的指示精神。强化党建引领作用,大力实施头雁工程,抓紧做好村级换届,扎实推进“三个一肩挑”,谋划建立村“两委”年轻干部培养新模式。提升党群服务质量,推动“商圈+党建”“便民+党建”多种模式融合发展。巩固脱贫攻坚成效,坚持问题导向,加强协调联动,全面查漏补缺,迅速补齐短板,确保高质量通过国家验收。同时,推进资源共享,线上线下齐发力,助力脱贫攻坚。深入推进乡村振兴,挖掘农渔文旅体资源优势,丰富乡村旅游要素,力促城市人才回流,创建海水稻农产园,推动城乡协调发展,构建双循环发展格局。充分发挥文旅优势,扎实推进“文化+旅游”发展模式,逐步扩大中国农业公园、历史文化街区、黄花梨艺博馆等景区的知名度和美誉度。促进教育高质发展,强化教师队伍,完善基础设施,深化合作共赢,促进学校均衡发展、高效结合、良性互动,努力打响教育集团品牌。全力确保落地见效,形成清单、列明责任、明确节点,建立台帐、强化考核,力促省委领导指示精神尽快见到成效。


会议指出,要落实常态化防控措施,时刻绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,持续巩固疫情防控成果。要加强重点场所管理,压实经营单位的疫情防控主体责任,防止疫情经各类重点场所传播扩散。要加强高考疫情防控,以最高标准、最严要求落实好各项措施,确保高考安全平稳有序进行。


会议还研究了其他事项。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
再动员,再部署!台山推进创建全国文明城市工作
再动员,再部署!台山推进创建全国文明城市工作

8月6日下午,我市召开创建全国文明城市工作推进会

2020-08-07
李华林出任台山市人武部政委
李华林出任台山市人武部政委

8月6日,我市召开市人武部政治委员任职命令宣布大会。

2020-08-07
我市普通高中招生录取最低控制分数线公布
我市普通高中招生录取最低控制分数线公布

8月6日下午,市教育招生考试中心公布了2020年台山市初中学业考试...

2020-08-06
共享电动车便捷常见 安全问题同样不能忽视
共享电动车便捷常见 安全问题同样不能忽视

最近在台城的大街小巷共享电动车几乎随处可见。自投放以来,共享...

2020-08-06