我市大力开展“四好农村路”建设
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄中元     陈舜杰
2020
07/10
17:07
评论
(0)

今年以来,我市扎实推进“四好农村路”建设,革命老区、偏僻山村纷纷开通水泥路,群众看在眼里,乐在心中。


深井镇牛角龙村的黄振球老师退休后,一直居住在村里。他说,村里什么都好,就是交通不好,通往深井墟的道路大多是沙土路,每逢下雨路面坑坑洼洼,村里的农产品运不出去,村民日盼夜盼,今年初村里的交通终于有了大改善。



包括牛角龙村、莲花村、大椒村、坑口村、小椒村、湾仔村、书房岗村、三两艮村等8条自然村的深井镇大东坑片是我市著名的革命老区,这里地理位置偏僻,交通不便,为解决群众出行难问题,深井镇在大东坑片区投入资金约410万元,完成全长5745米硬底化工程,建成3.5米宽,20厘米厚的标准化村道。按照“四好农村路”建设要求,今年深井镇将加大资金投入,争取尽快完成全镇村道硬底化任务,解决群众出行问题。


深井镇城镇建设管理与环保局副局长谭新栋介绍,今年为做好四好农村公路建设,共投入资金1178万元,建成了四级一标准的农村公路17.87公里,切切实实地解决了群众的出行问题,下一步深井镇将尽快将上述项目建成通车,加紧推进四好农村公路建设,切切实实解决群众出行难问题。



近年来,我市公路路网建设日臻完善,基本形成与高速公路、国省道干线的有效连接,覆盖市、镇、建制村及一定人口规模自然村的互联、村村互通的农村公路网络。但仍存在部分自然村公路未硬底化、公路技术标准偏低、农村公路养护体制机制未完善等问题。为解决我市农村公路发展存在问题,今年市交通运输局加大农村公路路网建设力度,计划开展通自然村公路硬底化建设共61个项目48公里,总投资3300多万元,重点为推进农村公路路网建设、完善农村公路管理养护体制机制。目前,硬底化建设任务已有32个项目18.967公里完工,16个项目20.514公里正在施工,其中革命老区项目已在6月底前全部完工。交通部门和各镇(街)正在加强协调联动,积极筹集资金,争取让偏僻的小山村村道实现100%硬底化。(台山电视台记者:黄中元 陈舜杰)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
再动员,再部署!台山推进创建全国文明城市工作
再动员,再部署!台山推进创建全国文明城市工作

8月6日下午,我市召开创建全国文明城市工作推进会

2020-08-07
李华林出任台山市人武部政委
李华林出任台山市人武部政委

8月6日,我市召开市人武部政治委员任职命令宣布大会。

2020-08-07
我市普通高中招生录取最低控制分数线公布
我市普通高中招生录取最低控制分数线公布

8月6日下午,市教育招生考试中心公布了2020年台山市初中学业考试...

2020-08-06
共享电动车便捷常见 安全问题同样不能忽视
共享电动车便捷常见 安全问题同样不能忽视

最近在台城的大街小巷共享电动车几乎随处可见。自投放以来,共享...

2020-08-06