台山丽人医院恶势力集团犯罪系列案两主犯今日宣判
来源:本站原创 查看数: 0 作者:容月梨  梁锦超
2020
07/10
17:07
评论
(0)

7月10日下午,台山市人民法院依法对台山丽人医院涉恶集团犯罪系列案的两名主犯作出一审判决,林某风和谭某勤分别被判处有期徒刑十八年和十年。



经法院审理查明,2017年4月1日至2018年9月15日期间,被告人林某风从同案人罗某峰处接管台山丽人医院门诊部后,雇请同案人张某、詹某华(均已获刑)等人共同管理台山丽人医院。林某风作为该犯罪集团首脑,组织、策划、指挥张某等40多人以“术中开发”的模式,敲诈勒索、诈骗前来就诊的被害人。法庭认定,被告人林某风共敲诈勒索或诈骗被害人财物达67人次,总金额达79万余元,同时还指使他人在未取得医生执业资格情况下进行终止妊娠手术8人次。被告人谭某勤于2017年4月1日至同年10月8日任职期间共敲诈勒索或诈骗被害人财物达21人次,总金额达38万余元。



市人民法院依法对台山丽人医院涉恶集团犯罪系列案的两名主犯作出一审判决,集团首脑林某风犯敲诈勒索罪、诈骗罪、非法进行节育手术罪,被判处有期徒刑十八年,并处罚金人民币24万元;主犯谭某勤犯敲诈勒索罪、诈骗罪,被判处有期徒刑十年,并处罚金人民币8万元。同时责令两被告人与同案其他被告人共同退赔相关被害人财产合计76.3万元。该系列案首案于6月29日宣判,40名被告人分别获十六年至一年六个月不等的刑期。



市人民法院刑事审判庭法官温玉燕表示,被告人林某风在共同犯罪中的作用比其他首要分子及主犯要大,是现查明的恶势力犯罪集团最大的首要分子,且我国的刑法政策对犯罪集团的首要分子是要从严打击的;另一方面是被告人林某风不认罪,没有法定从轻、减轻情节,因此他的刑罚应比其他首要分子及主犯都要重。(台山电视台记者:容月梨  梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
再动员,再部署!台山推进创建全国文明城市工作
再动员,再部署!台山推进创建全国文明城市工作

8月6日下午,我市召开创建全国文明城市工作推进会

2020-08-07
李华林出任台山市人武部政委
李华林出任台山市人武部政委

8月6日,我市召开市人武部政治委员任职命令宣布大会。

2020-08-07
我市普通高中招生录取最低控制分数线公布
我市普通高中招生录取最低控制分数线公布

8月6日下午,市教育招生考试中心公布了2020年台山市初中学业考试...

2020-08-06
共享电动车便捷常见 安全问题同样不能忽视
共享电动车便捷常见 安全问题同样不能忽视

最近在台城的大街小巷共享电动车几乎随处可见。自投放以来,共享...

2020-08-06