开展“中国统计开放日”宣传 营造人口普查浓厚氛围
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 实习生:伍清韵
2020
09/18
10:09
评论
(0)

9月20日是“中国统计开放日”。9月15日,我市“中国统计开放日”宣传活动在台城商业城举行,向市民普及统计调查和人口普查知识。


活动现场,国家统计局台山调查队工作人员通过设立宣传展板、服务咨询台和有奖问答,向过往行人宣传《统计法》相关法律法规,讲解住户调查、月度劳动力调查以及第七次全国人口普查相关知识,并发放宣传单及纪念品,吸引了不少群众驻足了解。



国家统计局台山调查队队长黄伟健介绍,当天的活动主题是“大国点名,没你不行”,也是今年“中国统计开放日”宣传活动主题。今年围绕第七次全国人口普查开展,还有围绕国家组织的住户调查和月度劳动力调查进行的一次宣传活动。


据了解,第七次全国人口普查即将开始,通过全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,摸清人力资源结构最新信息。而住户调查和月度劳动力调查工作与人口普查息息相关,直接反映我市居民的收入水平、消费结构状况、就业、失业状况等。其中,今年的住户调查工作正在进行调查样本轮换。



南塘社区党委书记温立忠表示,南塘社区是国家住户调查点,社区党委积极配合国家统计局台山调查队做好样本轮换工作。同时第七次全国人口普查即将开始,希望各位居民到时候给予大力支持和配合。


黄伟健称,根据《统计法》第七条规定,国家机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户和个人等统计调查对象,必须依照本法和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,第九条规定了统计机构和统计人员对在统计工作中知悉的国家秘密、商业秘密和个人信息予以保密,这一点可以放心,希望大家能够更加自觉地支持配合,积极参与。(台山电视台记者:黄纪茵 实习生:伍清韵)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
十九届五中全会在京召开!这些你了解吗?
十九届五中全会在京召开!这些你了解吗?

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议26日上午在京召开。

2020-10-27
台开快速路加快建设进度 明年建成通车
台开快速路加快建设进度 明年建成通车

今年以来,我市大力推进台开快速路项目建设。目前,项目年度建设...

2020-10-27
我市首个省级“巾帼林”正式揭牌
我市首个省级“巾帼林”正式揭牌

10月27日上午,我市首个省级“巾帼林”揭牌仪式在川岛镇神州澳云...

2020-10-27
我市举办环卫工人节活动
我市举办环卫工人节活动

10月26日是广东省第27个环卫工人节。昨天下午,我市在台城五福公...

2020-10-27