昨日我市“以法兴企”文化沙龙活动顺利举行
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁锦超
2020
10/27
17:10
评论
(0)

10月26日下午,由市委政法委、市税务局、台山市法学会联合举办的“以法兴企”文化沙龙活动在碧桂园举行,公检法司等单位分管领导以及法律专家、企业代表共160余人参加了活动


市委副书记、政法委书记赵建涛在致辞中表示,有关部门单位要强化服务意识,拓宽政企交流平台;深化法治氛围,为企业发展保驾护航;优化营商环境,助力企业稳健发展,努力打造法治化营商环境新高地。


本期“以法兴企”文化沙龙活动主题为“减税费优服务 助复产促发展”。江门市税务局法制科专家应邀参加,以《留得青山 赢得未来》为题作税法报告,结合案例围绕减税降费的政策进行了深入浅出的讲解。在互动交流现场,市人民检察院、人民法院、公安局、司法局等单位派出相关法律专业人员对企业代表提出的问题进行了详细、专业的解答。参与企业代表纷纷表示本次“以法兴企”文化沙龙活动收获颇丰。


企业代表吴月美表示,通过本次活动,我们更加明确国家的减费降税优惠政策,让我们在税法和法律知识方面了解更多。


市委政法委法治监督室主任张成表示,“以法兴企”文化沙龙是广东省法学会全国首创的品牌活动,是法学会服务社会、企业的重要抓手,通过开展活动,市法学会及相关职能部门服务并促进企业学法、懂法、守法、用法,引导企业规范经营行为,合理规避法律风险。


下一步,市委政法委、市法学会将进一步细化工作措施,拓宽政企交流平台,将以举办“以法兴企”文化沙龙活动为契机,在服务效能、法治建设等环节下功夫,更好地为台山企业发展保驾护航。


台山融媒记者:黄纪茵 梁锦超

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市人大召开“十四五”规划编制专题汇报会
市人大召开“十四五”规划编制专题汇报会

11月24日下午,市人大召开“十四五”规划编制专题汇报会,听取我...

2020-11-24
我市举办2020年公务员任职培训
我市举办2020年公务员任职培训

为进一步提高基层党员干部的政治素养、理论水平和履职能力,由市...

2020-11-24
我市全力推进电网工程建设
我市全力推进电网工程建设

11月24日上午,我市召开电网建设协调小组工作会议,要求全力推进...

2020-11-24
“十三五”巡礼:台山农业农村工作成效显著
“十三五”巡礼:台山农业农村工作成效显著

“十三五”期间,我市按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有...

2020-11-24