四九镇:凝心聚力谋发展 乘势而为开新局
来源:本站原创 查看数: 0 作者:杨尘 刘鹏飞
2020
10/27
17:10
评论
(0)

四九镇紧紧围绕北部产城融合中心的战略大局,聚焦交通、旅游、工业三大领域全力以赴,为我市加快发展贡献四九力量。


市委十三届十一次全会提出,在优化升级四九长龙工业园的同时,深入推进艺术小镇建设,提升望岗美丽乡村内涵,优化台城至四九沿线道路及四九河碧道周边环境,将四九打造为城区“后花园”。四九镇委书记谢福海表示,将坚决贯彻落实全会精神,高质量绘就发展新蓝图。


一是全力打造外联内畅的交通路网。打通“大路”,全力推进大冲线建设,提升区位优势,打造沿线经济带,实现跨越发展。优化“小路”,深入推进“四好农村路”建设,全面完成镇内危桥改建,方便群众出行。


二是全力唱响特色小镇的旅游品牌。围绕“旅游+文化”,擦亮艺术小镇的旅游品牌。把李凌故居和纪念馆打造成为广东音乐文化基地和红色旅游胜地,与南村艺术部落、大塘艺术驿站组团发展。围绕“旅游+生态”,打造亮丽乡村旅游风景线。深入推进美丽廊道和碧道建设,把五十河碧道打造成以芦荟庄园为标杆,果蔬采摘园“多点开花”的滨水休闲带,融合玄潭原舍、四九书院等特色民宿及餐饮业,吸引四方来客,助推群众致富。


三是全力构建大健康产业集聚平台。以建立产业群为抓手,促进大健康产业集聚。推动天天好时、伊之泮、联圣等项目尽快动工,继续跟踪好金奥联二期、佰朋实业二期、美环健二期等项目建设,力促合富电器、精久钢构等大项目早日投产见效,壮大工业化实力。以构建产业链为目标,推动大健康产业升级。通过“精准招商、上门招商、以商引商”,持续不断为经济发展注入活力。


台山融媒记者:杨尘 刘鹏飞

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市人大召开“十四五”规划编制专题汇报会
市人大召开“十四五”规划编制专题汇报会

11月24日下午,市人大召开“十四五”规划编制专题汇报会,听取我...

2020-11-24
我市举办2020年公务员任职培训
我市举办2020年公务员任职培训

为进一步提高基层党员干部的政治素养、理论水平和履职能力,由市...

2020-11-24
我市全力推进电网工程建设
我市全力推进电网工程建设

11月24日上午,我市召开电网建设协调小组工作会议,要求全力推进...

2020-11-24
“十三五”巡礼:台山农业农村工作成效显著
“十三五”巡礼:台山农业农村工作成效显著

“十三五”期间,我市按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有...

2020-11-24