文明有你城市有礼—我市城市文明工程 “民心客厅”正式启动
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张志强
2020
11/23
17:11
评论
(0)

11月20日下午,由台山市文明办主办、以“文明有你,城市有礼”为主题的城市文明工程—— “民心客厅”专题活动在台山市好人馆正式启动。


启动仪式上,市文明办邀请老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志担任“民生街长”,社区代表担任“民情楼长”,法律、环保、城管等专业人士代表担任“民心志愿者”,新闻媒体担任“民意监督员”。市委常委、宣传部长罗海华给受邀请担任“民生街长”、“民情楼长”、“民心志愿者”、“民意监督员”的九位同志颁发聘书。并希望通过“民心客厅”文明品牌的创建,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动我市文明城市创建工作落细、落实,持续深化群众性精神文明创建活动,改善居民群众生活环境,提升人民群众获得感、归属感、幸福感。

举办“民心客厅”专题访谈节目的初衷是通过文明创建打造以人民为中心的城市客厅,急百姓所急,想百姓所想,干百姓所盼,切实解决大家关心关注的热点问题。希望通过此次活动能进一步牢固树立全市部门单位“以人民为中心”的发展思想,增强为群众排忧解难的服务意识。做到真真正正沉下心,仔仔细细听民意,认认真真记下来,实实在在落实处。用实事带动更多的市民参与,用事实调动更多的单位干起来。将“民心客厅”专题访谈节目办成为民排忧解难的标杆品牌,助力我市文明城市创建。


台山融媒记者:张志强

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
景区做足准备 迎接春节旺季
景区做足准备 迎接春节旺季

春节临近,为给广大游客营造一个欢乐祥和的节日氛围,我市不少景...

2021-01-22
谭嘉骅:敢为担当天地阔 实干扬帆破浪行
谭嘉骅:敢为担当天地阔 实干扬帆破浪行

自2004年加入富华集团到2018年任广东富华重工制造有限公司总经理...

2021-01-22
大江沙冲茨菇节明天开幕
大江沙冲茨菇节明天开幕

逢年过节,台山人的餐桌上少不了寓意发财添丁的茨菇,大江沙冲茨...

2021-01-22
梁润棠:扎根维修15年 守护车间安全生产
梁润棠:扎根维修15年 守护车间安全生产

日我们就来认识一名车间维修人员梁润棠。

2021-01-22