百集纪录微电影《初心》到我市采访拍摄
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁锦超
2021
01/22
10:01
评论
(0)

近日,由人民日报《国家人文历史》杂志社、中央党校大有影视中心和中国电影家协会联合出品的百集纪录微电影《初心》摄制组来到我市上川岛,以上川岛气象站站长杨万基为原型进行拍摄。

图片

今天上午,记者赶往拍摄现场,《初心》摄制组正在上川岛气象站内取景,围绕杨万基展开人物故事的拍摄。


2021年是中国共产党成立100周年,百集纪录微电影《初心》正是对中国共产党百年诞辰的献礼。《初心》从全国遴选出100位优秀共产党员代表,讲述他们在岗位上默默奉献、无私忘我,践行共产党员初心和使命的感人事迹。此次拍摄广东省共有两名代表,我市杨万基就是其中一位。


杨万基从1981年就进入上川岛气象站工作,他坚守“方丈之地能测万千气象,片纸支笔可告百姓风雨” 的人生信念,40年来他以气象站为家,始终坚守岗位。气象站在他的带领下曾连续10年被省气象局评为“先进测报组”,他本人被中国气象局授予“质量优秀测报员”称号,2018年9月荣获中国好人榜敬业奉献好人,2019年9月,获得“最美奋斗者”荣誉。


上川岛气象站站长杨万基表示,这次有幸成为《初心》的其中一名主角,今年也是自己守在上川岛气象站的第40个年头,希望在微电影拍摄中将自己在小岛上的生活、工作生涯中的小细节、小故事表现出来,以不变的初心诠释一名共产党员的风采。


《初心》百集纪录微电影将尝试采用全新的拍摄手法,以现代的技术手段提升制作水准,打造更好的视听“燃点”和情感“共鸣点”,为正能量精神、主旋律故事赋能。


据悉,《初心》计划于今年6月在人民日报新媒体及主流视频网站上线播出,一共100集,每集时长5—10分钟。


台山融媒记者:黄纪茵 梁锦超

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
郑劲龙:当好江门加快发展生力军
郑劲龙:当好江门加快发展生力军

在江门市第十五届人民代表大会第七次会议召开期间,市委副书记、...

2021-03-07
吴晓晖参加台山代表团审议
吴晓晖参加台山代表团审议

昨日,江门市人大代表、市委副书记、代市长吴晓晖来到台山代表团...

2021-03-07
广东3月起施行《排污许可管理条例》 最高罚款100万元
广东3月起施行《排污许可管理条例》 最高罚款100万元

据广东省生态环境厅消息,3月1日起广东施行《排污许可管理条例》...

2021-03-05
深井镇:奋勇争先 开创高质量发展新局
深井镇:奋勇争先 开创高质量发展新局

新春伊始,深井镇聚焦“十四五”开局之年,全面加快推进经济社会...

2021-03-05