梁润棠:扎根维修15年 守护车间安全生产
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁锦超
2021
01/22
10:01
评论
(0)

在生产现场,哪里有设备出现故障,哪里就会出现他们的身影。他们争分夺秒检修,只为迅速恢复生产,时刻做好公司安全生产的守护者。今日我们就来认识一名车间维修人员梁润棠。

2006年,就读于电子电工与家电维修专业的梁润棠毕业后进入金桥铝材工作。源于对行业的热爱,他坚持实践与学习相结合,经过长年的积累和努力,从最初的普通维修人员成长为二厂区的维修主任以及助理工程师。


车间的机器设备如士兵战斗的武器需要经常保养和维护,尤其在生产旺季,检修和保养更加频繁。作为技术维修管理者,梁润棠每天协调维修工作,抓规范操作,保证生产任务的顺利完成。15年来,他出色完成了公司多项工程、项目的机械调试、安装、改造等工作,每逢面临技术难题,他积极破解后总是及时分享给其他维修人员。

一手娴熟的技术,是他长期奋战一线的经验积累,也源于刻苦钻研。凭着过硬的技术水平和良好的职业信仰,他多次解决维修险情和突发事件,连续多年被公司评为优秀员工、优秀管理者,还取得了2020年江门市和台山市高层次人才证书。

15年来,他坚持职业操守、注重自我提升,在平凡的工作中创造出不凡的业绩。下一步,他将朝着让车间的维修工作更高效、发挥更强模范作用方向而努力。


台山融媒记者:黄纪茵 梁锦超

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
郑劲龙:当好江门加快发展生力军
郑劲龙:当好江门加快发展生力军

在江门市第十五届人民代表大会第七次会议召开期间,市委副书记、...

2021-03-07
吴晓晖参加台山代表团审议
吴晓晖参加台山代表团审议

昨日,江门市人大代表、市委副书记、代市长吴晓晖来到台山代表团...

2021-03-07
广东3月起施行《排污许可管理条例》 最高罚款100万元
广东3月起施行《排污许可管理条例》 最高罚款100万元

据广东省生态环境厅消息,3月1日起广东施行《排污许可管理条例》...

2021-03-05
深井镇:奋勇争先 开创高质量发展新局
深井镇:奋勇争先 开创高质量发展新局

新春伊始,深井镇聚焦“十四五”开局之年,全面加快推进经济社会...

2021-03-05